如果有人告訴你,在全世界,每兩秒鐘就有如足球場般大小的森林被摧毀,甚至迅速消失,這是否會比以上的數字,更讓你感到震驚!?

這是在瑞士的綠色和平組織,日前所製作的一個短片,以一個滿佈火柴的足球場作為比喻,用2秒鐘蔓 延燃燒的視覺震撼, 讓大家真實想像雨林消失的速度與範圍。

雨林的消失,不僅僅失去的是森林綠地的覆蓋,森林砍伐造成的動物棲息地和獨特 生態系統的破壞,更威 脅地球眾多物種的存在與命運。

根據綠色和平組織的資料,在蘇門答臘島黑猩猩數量,自1991年以來,已經下降了 91%。而且假如森林砍伐 的速度沒有急遽下降的話,同樣的命運,也正等待著其他不計其數的物種。

以最常見的狀況來看,農業發展和伐木, 是全世界森林最大的威脅,雖 然諸多國家已採取了限制政策,但森林破壞的狀況,依然不斷地持續當中。

雨林的消失,其實離我們一點都不遠。 只要用綠色消費的力量,減少用 紙、做好回收,並盡量購買不 漂白的回收紙或具有FSC森林永續認證的紙類與木製用品,我們也可以
改變地球一點點。

文章原始出處:http://ecogoodies.blogspot.com/2010/01/blog-post_20.html

創作者介紹

Honey PuPu*消失打看

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()