ASTEL_PHS_1997-1998  

現在幾乎人手一支智慧型手機,不過您還記得曾經擁有百萬用戶的phs嗎,現在傳出即將黯然下臺,為關台做準備。

當初phs以低電磁波,低通話費打響名號,全盛時期訊號涵蓋台灣北中南各個都會區,尤其,民國96年97年用戶人數達到140多萬人,但後來業務一路往下掉,這個月新竹門市正式收攤,全台灣的營業據點只剩下台北唯一一家,另外,後年PHS執照又即將到期,幾乎確定要關台,但如此一來,目前還有72萬用戶,接下來不知何去何從。10年前PHS手機不得了,成長幅度超快,馬上突破百萬人,全盛時期還找來李毓芬代言,彩色手機非常熱門,而且PHS強調低通話費,低電磁波,但是隨著智慧型手機的普及,PHS就被打敗了。

開門了,位在3C商場的PHS門市,就這一間小小的店面看起來有點冷清,一早還有人來繳費,這是全台灣僅存一家的PHS門市。PHS門市小姐:「我們北區也只有這間直營門市,都沒有別家了。」從門市外陳列的手機來看,真的是相當古老,要續約的人也不多,其實PHS手機有它輝煌歷史,2001年5月在北部發跡,不到2年時間連南部都可以通,但是後來收訊不好,使用人數大減,中南部基地台也陸續撤掉,PHS執照後年將要到期,關台只是遲早的問題。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()