10206214938301I  

美國一名3歲男童,因為先天的缺陷缺少聽覺神經,即使裝上電子耳朵也聽不到外界的聲音,醫生為他動了「聽覺腦幹 植入手術」,終於讓他第一次聽到聲音,養父不斷對他說出「我愛你」,小男孩第一次聽到爸爸的聲音,露出驚訝萬分的表情,很多網友跟他一起分享這段喜悅。

 

工作人員:「嗨,葛瑞森,爸爸跟他說話。」

 

葛瑞森養父:「爸爸愛你,爸爸愛你,爸爸愛你。」工作人員:「他可以聽見了。」葛瑞森養父:「你聽見爸爸說話嗎?」

 

3歲小男孩葛瑞森的耳朵終於打開了,這是他的聽覺初體驗,來自爸爸聲聲愛的呼喚,葛瑞森有如被電到一樣,瞪大雙眼,嘴巴開開,驚訝萬分的表情令人疼惜萬分。葛瑞森養父:「這是在叫你,葛瑞森。」

 

天生失聰,少了內耳耳蝸神經的葛瑞森,原本裝上人工電子耳聽力不見改善,於是專家替他在左腦上方植入了一個小型裝置。古塔大夫:「麥克風裝在男孩耳朵旁邊,會把聲音加以處理,轉換成不同頻率,之後有一條線路直接連結到他的腦幹,它會把所聽到的聲音直接傳輸到腦部裡,於是就有了大家所看到的驚訝表情。」

 

原本只有大人才能安裝的聽覺腦幹植入器,首度獲得美國食品藥物管理局批准,開放給小朋友做測試,葛瑞森是第一人,他的世界從無聲變有聲。葛瑞森養母:「我們不知道現在他的感受如何,不曉得他到底聽到了什麼,是否跟我們聽到同樣的聲音,或是只有部份聲音而已。」

 

葛瑞森養父:「鳥兒。」

 

葛瑞森一出生就擁有多重身體缺陷,還好有克藍普夫婦收養,目前他的聽力改善狀況良好,還無法聽說自如,未來的進展得靠養父母持續的關懷呵護。葛瑞森養父:「爸爸愛你、爸爸愛你、爸爸愛你。」

 

2歲大的聽障男孩庫柏同樣也有令人感動的第一次。庫柏母親:「嗨,庫柏。」庫柏:「哈、哈、哈。」庫柏母親:「嗨,庫柏。」

 

裝上電子耳的庫柏,第一次聽到了媽媽的聲音,樂得哈哈笑,甚至手舞足蹈。庫柏母親:「這是連接到助聽裝置的處理器,你不要…。」

 

29年從沒聽過任何聲音的失聰女莎拉,頭一次聽到聲音,反應更是激烈。醫護人員:「現在裝置打開了,你聽到了嗎?這是令人開心的事啊。」

 

不敢相信真的聽到了,天生失聰的莎拉真情流露,當場掩面哭泣。失聰女莎拉:「我可以聽到自己的哭聲了。」

 

莎拉能夠裝上單邊電子耳,全靠婆婆拿退休金支付,看到這一家子的溫馨故事,邀請他們上節目的主持人當場送上貼心大禮。主持人艾倫:「不光是要為你另一邊耳朵免費安裝,還要把原先支付的3萬美元退還給你。」

 

有聲世界裡也有情有義,聽到聲音的那一刻,帶來源源不絕的感動。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()