Bugarach_et_ovnis.  

新紀元教派解讀馬雅曆法,認定2012年12月21日是世界末日,只有位在法國南部的小村莊布嘉拉(Bugarach)可以躲過一劫,許多信徒紛紛到此尋找避難所,或是參觀旅遊。

布嘉拉位在庇里牛斯山脈(Pyrenees),當地居民大約只有200人。

義大利「24小時太陽報」(Il Sole 24 Ore)報導,新紀元(New Age)的信徒認為,布嘉拉像是現代的諾亞方舟,是唯一可以在世界末日後倖存的地方,許多朝聖者或是好奇的觀光客紛紛湧入這個偏遠的村落。

根據新世紀教派說法,世界末日後,外星人將會把飛碟停放在峭壁的山洞裡,拯救待在布嘉拉的倖存者。

布嘉拉的村長德洛(Jean-Pierre Delord)說,從來沒見過這麼多遊客,他們對著居民拍照,「好像在動物園一樣」。

德洛表示,一些人趁機做起生意,像是販售貼有當地標籤的小石頭,一個1.5歐元。還有人透過網路販賣刻有祈禱文的石塊,一塊要價60歐元。

有些人準備在布嘉拉久留避難,促使當地的不動產價格上揚。當地的農地和建地價格,比鄰近地區高出3、4倍。

不過,有專家指出,目前對馬雅曆法的解讀有誤解,世界末日要在15年後才會到來。

中央社

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()