6943424-2758938  

台北圓環公司日前宣布將引進日本餐飲集團「花鳥園」餐廳進駐建成圓環,屆時沈寂多時的台北圓環將呈現完全不同的風貌,不過台北圓環公司表示,目前仍與日方洽談中,最快要到本月下旬才會有結果。

若依日本花鳥園集團的經營模式,台北圓環將打造成為一座大型溫室花園,並在花園內飼養特殊品種的鳥類,而遊客就在溫室內的生態複合式餐廳用餐,走的是日式風、庭園風,與老台北人記憶中的建成圓環傳統小吃,風格大相逕庭。

目前建成圓環,除了咖啡廳,店面大多閒置,附近居民聽說台北圓環將型為日式庭園餐廳,頗感訝異,認為「台北圓環是在地小吃的指標,變成這樣就走味了! 」,另對於圓環將變成溫室生態複合式餐廳,有民眾也說,「很難想像! 和附近街景根本不搭! 」

不過不少民眾表示,「圓環關閉 (熄燈)這麼久,不能再拖了,只要能重新開張,吸引客人,經營日式風格的餐廳也很好」。

北市府表示,台北圓環公司若成成功招商,找到投資人,市府都樂觀其成,不過仍會繼續了解相關的營運。

台北圓環日前透過新聞稿,對外表示花鳥園第一次在日本以外的地區經營餐飲,日前也委託日本愛知博覽會總製作人福井昌平到台北圓環考察,希望重新定義圓環美食文化,活化大稻埕社區。不過上午台北圓環公司表示,目前仍和日方商談中,沒有時間表,詳細內容涉及商業機密,不方便談太多;原本2月會有結果,但現在將延到3月底。

聯合晚報╱記者楊正海/台北報導

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 張立賢
  • 您好:

    我是臺灣通識網推廣中心專任助理張立賢,我是負責臺灣大學陳榮彬教授"臺灣小說與戰後都市經驗" 英文課程數位化及將這堂通識課程放在網路供全球人下載觀看,敬請多多指教。

    我們是協助教育部的計畫案"教育部通識教育資源平臺建構與永續發展計畫" 與 "臺灣大學開放式課程"
    本校陳榮彬老師授課之『臺灣小說與戰後都市經驗』課程欲使用貴單位位"台北圓環"之照片放在他第五週課程的輔助教學,用以供學生針對台灣文學世代作家作深入而廣泛的探討。

    陳老師的教材將放置於教育部全國通識課程與教學資料庫http://get.aca.ntu.edu.tw/getcdb/,和國立臺灣大學開放式課程http://ocw.aca.ntu.edu.tw/並供人瀏覽下載。線上免費供校內外有興趣自學之社會大眾下載瀏覽,以達知識共享、縮短城鄉差距及回饋社會。
    該資料庫係屬學術性及非營利目的平臺,所收錄之課程將免費開放分享予全球使用者,以推廣數位學習, 惠請同意無償使用。在此懇請貴單位能協助授權該照片供線上觀賞(公開放映)、下載(公開傳輸),我們亦會於網站上完整標示該資料原始來源出處。

    感謝撥冗展讀,如有任何疑問還請貴單位不吝賜教。

    敬祝 均安
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消