1_1277287131C8hX.jpg.thumb.jpg 

歐洲到紐約 吹起摸黑用餐風

1間法國餐廳主打,到餐廳用餐的客人看不到自己吃的食物,時常會把酒灑出來,也只能在一片漆黑中交談。

如今這間在歐洲大受歡迎的餐廳正進軍美洲。

名為Dans Le Noir的連鎖餐廳,從巴黎擴展至倫敦、莫斯科、巴塞隆納、聖彼得堡,雇用盲人服務生,本月將在紐約旅遊勝地時報廣場(Times Square)增設分店。

連鎖餐廳為Ethik Investment所有,49歲的執行長兼餐廳創辦人德布羅意(Edouard de Broglie)告訴路透社:「我開這家餐廳的時候,從銀行到我媽媽,大家都覺得我瘋了。」

 「我想讓大家看到,1間擁有50%員工都是重殘人士的公司也可以和任何公司一樣,享有極佳獲利,每年成長,成為國際公司。」

Dans Le Noir取法文「在黑暗中」之意,它並不是全球第1間摸黑餐廳,但卻擴展最快速,在各分店以及華沙、日內瓦和曼谷等臨時餐館已有超過100萬人光顧。

 顧客到了德布羅意的餐廳後,便由視覺受損的服務生引領,穿過厚重的黑色布簾,進入一片漆黑的餐室用餐,接著服務生會提供兩到三道的驚奇餐點。

德布羅意回想,第1間常設Dans Le Noir餐館2004年在巴黎開幕,2006年在倫敦開設分店時不被英國小報看好。 他說,英國威廉王子(Prince William)和妻子凱特(Kate Middleton )曾數次造訪倫敦分店用餐,顯示他的餐廳可能是「少數他們可以躲避狗仔的餐廳」。

 德布羅意表示,Dans Le Noir現在放眼南美洲和亞洲,並提到巴西、布宜諾斯艾利斯、香港、新加坡、東京和首爾都是他可能的目標據點城市。

他打趣說,自己可能已是全世界雇用最多盲人的雇主。

第1家盲人餐廳叫Blindekuh(德文:盲牛),1999年成立於蘇黎世,開啟摸黑用餐的潮流,並進一步蔓延到法國,催生德布羅意開設摸黑餐廳,之後在世界各地城市,如柏林、上海、蒙特婁和舊金山出現多家相似餐館。
(路透巴黎2日電)

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()