screen-shot-2011-07-05-at-3-27-25-pm.png  

然去年大家對於 iPod classiciPod shuffle 的存留就已經有所懷疑, 畢竟在產品線上一字排開與觸控螢幕的兩個產品相比,似乎無論在體積與功能性上都佔不到什麼便宜。雖然 classic 具有較大儲存容量的優勢,但在 Apple 以快閃記憶體為主並逐步增加容量後,似乎這兩個產品在消費者心中「稱為經典」的價值也逐漸高過付諸購買本身。CNET 報導 iPod 系列產品在去年第四季的銷售僅佔總營業額的 8% 的消息,也讓 7 月份於財報電話會議中由財務長所提出的「產品轉型」(product transition)論點看來越是清晰。而雖然由 TUAW 引述未具名人士的 iPod shuffle、iPod classic 將於今年停產的消息目前仍未得到證實,但一直以來都有固定週期更新的 iPod 產品卻在這次 10 / 4 號的發表會前 隻字未提任何消息(仔細看發表會的邀請, iPod 連圖示都排不上去...orz),再加上適逢 iPod 產品十週年,究竟這個隨身聽的經典將會轉型延續還是就此止步,就讓我們好好期待 Apple 是否會在 iPhone 後給大家來個驚喜的「One more thing」囉。

http://chinese.engadget.com/2011/09/28/ipod-shuffle-and-classic-may-discontinue-sale/

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()