firstimage-Spomenik_01.jpg  
這些紀念碑,看起來是不是很未來?很超現實?他們來自於現在已經消失的國家:南斯拉夫。在1960和1970年間,當時南斯拉夫的總統狄托 (Josip Broz Tito)在國境之內的第2次世界大戰站戰場遺址,以及集中營遺址上,蓋起了這些紀念碑,不過當南斯拉夫解體之後,這些紀念碑跟著被人遺棄,但他們沒有消 失,仍然默默矗立在當初他們被立起之處。

原汁原味的內容在這裡>>http://news.gamme.com.tw/archives/110039

這些紀念碑在當時總統的構想下,都隱含有當時的一些時代意義:彰顯國家的自信以及培養愛國情操等等。不過在南斯拉夫解體之後,這些意義也跟著沒落,只留下這些造型驚人的紀念碑。

東歐的超時空紀念碑照片

部分資料來自網路 

http://news.gamme.com.tw/archives/110039宅宅新聞

創作者介紹

Honey PuPu*消失打看

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()