907022126181002--ss.jpg  
我們先看一張照片︰這張照片是一頭憤怒的棕熊鑽進帳篷張開血盆大口的場景,這張照片與PS無關。試問在帳篷中拍攝這張照片的攝影師後來怎樣了?令人遺憾的 是,這張照片是這位攝影師生前拍攝的最後一幅作品,殺害他的凶手就是這頭野獸。星野道夫,一位為攝影獻身的日本攝影師。

一個攝影師的遺作,這頭熊殺害了他



  星野道夫(ほしのみちお 1952年9月27日-1996年8月8日)日本攝影師。慶應大學經濟系畢業。野外攝影師,擅長拍攝野生動物,特別是熊,是世界最著名的“阿拉斯加攝影 師”。他1986年獲得第三屆平凡社動物攝影獎。1990年獲得第十五屆木村伊兵衛獎。1999年,日本攝影協會追贈特別獎。

   

震撼!慘死于熊掌下的攝影師最後的作品(組圖)

 

星野道夫



  星野道夫十九歲時,在舊書店中發現一本《Alaska(阿拉斯加)》攝影集,觸發了他未來二十年的阿拉斯加攝影之旅,直至離世而去的那一刻。作者從二 十四歲就讀阿拉斯加大學開始,即移居安克拉治超過二十年,長期穿梭在山脈、冰河、森林、凍原之間,拍攝大量自然生態作品,極光、山脈、冰河、凍原、花草、 鯨、棕熊、北極熊、麋鹿、馴鹿、海豹等,都是他擅長的題材。其中尤以動物攝影聞名自然攝影界,多幅作品獲得阿拉斯加政府與博物館永久收藏陳列。

震撼!慘死于熊掌下的攝影師最後的作品(組圖)



星野道夫作品



  星野道夫不僅是舉世聞名的自然攝影師,他純淨而洗練的文字,也讓他成為最受歡迎的旅游文學作家之一。除了拍攝、記錄阿拉斯加之外,星野道夫還經常舉辦生態演講,每年夏天都帶領來自日本的小學生,在阿拉斯加大地和海洋上,實地體驗自然生生不息的魅力。

  一九九六年八月,作者參與日本電視台節目拍攝棕熊計劃,在勘察加半島出外景,卻在八日清晨於戶外遭棕熊襲擊,不幸罹難,震驚全日本。遺作展吸引上百萬日本人排隊觀看,紀念這位日本國寶級攝影師。

  星野道夫最後的作品1996年8月8日晨,當時他正在帳篷中休息,突然一頭棕熊闖了進來,作為一名專業且敬業的攝影師,他的第一反應竟然不是逃跑而是 拿出相機拍下了他人生的最後一張照片,最終被暴怒的棕熊給拍死。星野道夫,一個傳奇的攝影師,他的攝影生涯以拍攝熊和其他野生動物來謳歌自然和生命,最終 卻因為一頭熊而殉職。

http://news.backchina.com/2009/7/2/big5_47239.html

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • timshea
  • 好圖,不過結局讓人遺憾。
  • 別讓我最後一個才知道
  • 一.一 !
    好玩嗎?

  • 我要跟老師講


  • 可以借一下洗手間嗎?
  • 不好意思
  • 訪客
  • 我只覺得他很蠢~~
    蠢死的~~~
  • 喔喔行銷軟體
  • ♂您﹌有產□品♂需要﹍行銷□嗎﹌?

    snipuRL.COM/286JMIG
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消