螢幕快照 2011-04-28 下午4.33.09.png     

愛因斯坦
「當蜜蜂消失時,人類最多活四年。」

據報導指出,近年來歐美等國爆發大量養殖蜂群離奇失蹤的神秘現象-亦稱「蜂群衰竭失調症」(ColonyCollapse DisorderCCD

蜜蜂在各地區域大量死亡以及消失,原因至今仍眾說紛紜,其中包含了自然災害、天敵捕食、病害肆虐等自然因素,據傳最有可能的原因之一,乃手機和其他高科技裝置發出的輻射干擾蜜蜂的導航系統,令牠們無法找到回蜂巢的路,因而喪命荒野


愛因斯坦曾預言:「如果蜜蜂從世界上消失,人類也僅僅剩下四年的光陰。」其論點來自於人類賴以維生的1330種作物中,逾1千多種需要蜜蜂授粉,沒了蜜蜂,將引發食物鏈斷裂的嚴重後果所以蜜蜂絕種會直接抺殺全球植物的繁衍依靠。先是農作物的大量失收,繼而令部份植物絕種,並禍及相關食物鏈之內的其他生物,令更多的物種滅亡,最後整個大自然都會崩潰,人類屆時亦面臨滅亡的命運!


導演陳宏一談蜜蜂消失

  

創作者介紹

Honey PuPu*消失打看

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()