螢幕快照 2011-04-21 下午1.26.45.png    
註:圖片取自電影片段

溫蒂漢堡

溫蒂漢堡(Wendy's)是美國第三大漢堡包快餐連鎖店,由美國人戴夫·湯馬士在1969年於美國俄亥俄州創辦。雀斑小女孩的LOGO,正是創辦人湯瑪斯(Dave Thomas)的四女兒溫娣‧湯瑪斯(Wendy Thomas),店名也是以她的名字命名。

該公司以「溫蒂漢堡」之名於1985年進入台灣市場,還曾經作為李安執導的電影《飲食男女》(1994年)場景之一。溫蒂漢堡後因不敵麥當勞、肯德基等同業競爭。約莫於1999年底,最後一家位於台北市仁愛圓環分店歇業後,正式撤出台灣。

  
註:圖片取自維基百科

延伸閱讀

溫蒂漢堡
 /  维基百科
http://zh.wikipedia.org/wiki/Wendy's

懷念的溫蒂漢堡
http://honeypupu.pixnet.net/blog/post/2926795

溫蒂漢堡重回星國 將來台徵求加盟夥伴 / 自由時報
http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=307867&type=%E5%8D%B3%E6%99%82%E6%96%B0%E8%81%9E


  
註:卡式錄音帶播放棄(圖片取自電影片段)

卡式錄音帶


卡式錄音帶又叫卡帶、盒帶,或者簡單稱為錄音帶,是種用於存儲聲音的磁帶。卡式錄音帶最早用於聽寫,它的用途包括攜帶型音樂存儲、家庭錄音等。從1970年代初期直至1990年代晚期,卡式錄音帶一直是預錄製音樂最流行的兩大存儲格式之一,在音樂卡帶的銷售開始取代密紋唱片的1980年代,卡帶隨身聽成為了攜帶型音樂市場的象徵。

  

註:以上圖片取自維基百科

在1990年代初期,當CD銷售超過了預錄製卡帶,卡式錄音帶市場就開始急劇的衰退,主要的唱片公司已逐漸不再發行音樂卡帶

 

延伸閱讀

卡式錄音帶
/  维基百科
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%A1%E5%BC%8F%E5%BD%95%E9%9F%B3%E5%B8%A6

關於磁帶的一些記憶  /  觸摸音樂
http://blog.sina.com.cn/s/blog_501439d40100sg0l.html

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 欄杆
  • 錄音帶,懷念壓,記得我幼稚園時每天都在聽耶
  • 陳宏一
  • 謝謝分享,轉貼至我的FB了。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消