造型快問快答-【刺客篇】

Q:角色的造型設計概念來源?
A:說得具像一點,造型上就是介於犀利哥與小田切讓之間的一個角色,撿垃圾也要髒得有型。

Q:造型如何凸顯角色個性?
A:以剃掉一部份的頭髮、蓄鬍、穿洞、破敗的穿著來傳達這個角色的偏激、毀滅性、反社會人格。他的每一件單品都經過做舊處理、縫補,即使是靴子上的一點金屬,我們也將它氧化生鏽。我們選擇的都是容易做舊的材質,例如粗織紋的毛衣、棉布。加上過大的軍外套,來傳達一種頹廢、邋遢感,與左派思想。至於機能性防風防雨的外套,則是考量刺客平日以摩托車為交通工具;我們務求讓每個角色有人的感覺,是以「這個人是實際存在的」來揣摩想像,賦予角色真實的生命。

Q:與導演溝通的過程?
A:這個角色導演希望照我喜歡的去做就好了,但曾經做舊到導演覺得破到太over,後來又補了回去,哈哈,其他沒啥大問題。

Q
:自己最喜歡的一套造型?理由是?
A:這一套是我最喜歡的,純粹是個人偏好。





  
  
這一套是我覺得最能代表這個角色的,過大的軍外套影射刺客的衣服大部分都是翻垃圾堆時撿到的,也同時傳達了這個人的不羈;而防風防雨及保暖的功能性,賦予了這個角色基本的真實感。



    


※更多關於刺客的造型:



  


關於造型師
/ Luke(大魚造型場域)

本名黃育男,服裝造型師,29歲時以人生第一部電影獲第45屆金馬獎最佳造型設計獎(花吃了那女孩)。早期作品發表於VOGUEMARIE CLAIREFHM…等雜誌,近期作品多為影片工作,遊走於電視廣告、MV、電影間,擅長時尚感造型,並對各式特殊角色、各種不同年代之造型有著細微深刻之體察。

CF作品
天地合補玫瑰四物飲─共六支
Panasonic冷氣─二合一篇

MV作品
何耀珊,【春天的微笑】
魏如萱,【女人經痛時】、【世界末日的某個角落】
五月天,【突然好想你】 

電影作品
【花吃了那女孩】
【翻滾吧阿信】


關於造型師 / 小魚(大魚造型場域)
服裝造型師、大魚造型場域負責人,入行13年。興趣遍含一切與美感相關之事物,唸過電影、新聞編採、織品服裝。從小立志當作家,長大入社會後卻成為服裝編輯,27歲時辦了一本時尚雜誌近期作品以電視廣告為主。擅長時尚感造型,個人偏好樸拙的美感、追求人的氣味。工作之餘不是在家當宅女,就是去旅行。

CF作品
SONY Cyber-shot 光影篇T30W100H5
SONY Cyber-shot
T2口愛機
Matisse威士忌 九面金篇
Mazda 3
節奏篇
麥當勞 Q2心情篇等共五支

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()