1236096000854530880071.jpg 


全球拍立得迷開始瘋狂討論一件大事:


有一群人正在推動一項「不可能計畫(The Impossible Project)」,


要讓拍立得一體成形底片(integral film)在2010年重返市場!  

「不可能計畫要做的不是重新製造寶麗來拍立得底片,


而是發展出更現代化、更好的全新產品。」


該計畫發言人佛羅倫.卡普斯(Florian Kaps)表示,


其團隊已向寶麗來買下位於荷蘭恩斯赫德(Enschede)的舊工廠與機器,


他們會在12個月內研發出更新、更好的拍立得一體成形底片,


以全新品牌名稱重新上市。


由經驗豐富的寶麗來退休技師所組成的工作團隊,


讓公司營運計畫與願景看來更具說服力。


這麼美好的夢想究竟會不會成真?


且讓我們拭目以待。

「不可能計畫」官方網站:http://the-impossible-project.com/ 

創作者介紹

Honey PuPu*消失打看

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • film
  • 底片總有一天會消失的,就像黑膠唱片一樣成為古典怪獸般的存在。而用底片攝影這回事,也終將變成「這或許終究祇是我的一種耽溺於懷舊鄉愁的頑固執迷而已吧。」(村上春樹《終於悲哀的外國語》)的樂趣了。
  • sx70
  • 引用這位Kaps 先生所說的話:這將是一個超越商業計畫的大工程,為了是對抗任何不賺錢的東西都必須被淘汰的觀念。 "The project is more than a business plan; it's a fight against the idea that everything has to die when it doesn't create turnover "
  • sx70
  • The Impossible Project公司已隆重推出經典款Polaroid ONE600 Classic相機的復刻版,於上周五在倫敦的Urban Outfitters旗艦店正式上市,最珍貴的是還會隨機附送Type 779的絕版膠捲