部.jpg

 

 

奧姆真理教的顛覆國家計畫(オウム真理教の国家転覆計画)
奧姆真理教所計畫的藉由恐怖攻擊發起政變奪取日本政權的陰謀。

1994年2月22日,麻原彰晃率教內重要幹部訪華。
麻原自稱明太祖轉世,因此前往南京與明孝陵參訪。
旅途中,麻原說:「1997年,我將成為日本之王。到2003年,
世界大部分地區都會被納入奧姆真理教的勢力範圍。
仇視真理的人必須儘早『ポア』(被殺)。」明確表示了以武力推翻日本政府、
建立「奧姆國家」、甚至更進一步征服世界的野心。

回國後的2月27日,麻原又宣稱
「再這樣下去,真理之根將會斷絕。只能對東京傾倒70噸的沙林。」。

之後,教團開始沒收信眾的財產,建立官僚組織省廳制,
大量生產自動步槍和沙林等武器,使用VX瓦斯殺害敵對者等,日益成為恐怖組織。
1995年3月20日,終於對東京地下鐵發動了沙林攻擊,造成大量死傷(東京地鐵沙林毒氣事件)。
奧姆真理教教主麻原彰晃及執行任務的5名教徒先後被判死刑,惟至今仍未行刑;
另3名施襲者則判處無期徒刑,而事發多年至今仍有3名疑犯在逃。




「11月戰爭」

1995年3月,奧姆真理教遭警方強制搜索,發現了教團還計劃在同年11月發動
名為「11月戰爭」的「無差別大量殺戮計畫」。

「11月戰爭」計畫的內容,是準備在1995年11月的日本國會開幕式上,
使用教團擁有的Mi-17軍用直升機在東京上空散播沙林,殺害天皇、閣員、
國會議員及廣大的東京民眾。然後乘著日本陷入混亂之際,引發美國、俄國、
北韓之間的核戰爭。然後教團便可統治處於無政府狀態的日本。

 

 

 

創作者介紹

Honey PuPu*消失打看

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()