目前日期文章:201405 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

磁帶不死,Sony 發表可儲存 185TB 容量的磁帶

faf3dd2aa4c24dcdfb49d3e38be044f9  

磁帶(cassette tape)已經邁入 60 歲,也是電腦領域中最古老的儲存標準,雖然距離一般人很遙遠,但在許多商業、科學研究領域還是主流儲存媒體。這回 Sony 發表新的磁帶儲存技術,比起目前磁帶技術一口氣提昇 74 倍容量,每英吋可達 148GB、一捲磁帶可儲存 185TB 數據。

磁帶(cassette tape)問世已超過 60 年,雖然早就難以在一般環境中見到,但是在儲存容量/容量價格比、可靠性、安全性上依然有其優勢,因此是全球大小企業、以及研究單位需要儲存大量數據的解決方案。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p 

市議員洪健益昨天抨擊北市府教育局花大錢設智慧無人圖書館、FastBook自動借還書系統,卻管理不善,尤其花錢請北捷管理的東區、西門智圖,淪為遊民睡覺的蚊子館。

市議員阮昭雄也公布市圖每年失竊1萬8590本書,等於憑空消失一間小型圖書館。至2月止,借書逾期未還24萬多本與近5年失竊9萬多本加總,以每本書厚2公分計算,可疊出13座台北101大樓;近5年失竊的書總價約1710萬元,市圖應加強管理及催討逾期不還。

教育局長林奕華說,將與北捷加強管理,若有遊民問題會與社會局一起處理。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()