目前日期文章:201404 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3e7286a2795d2d35cb0f276080ec46ec  

文化部為推廣台灣電影,委託財團法人國家電影資料館策劃、執行「臺灣電影工具箱」,今(28日)於華山文化部小客廳盛大舉行發表記者會。文化部龍應台部長親臨記者會表達恭賀之意,侯孝賢導演亦到場致意,法國、日本、加拿大、墨西哥等多國駐台單位皆派員出席致意。

龍部長表示,文化部制定了全球文化布局政策,從兩年前推動的「文化工具箱」正是其中的重要一環,其下包含文學、美術、電影、傳統表演藝術等四大項目,而「臺灣電影工具箱」則是這一計畫中第一階段完成的成果。電影工具箱內70 部影片,皆由電影導演、影評人、影展策展人等推薦後評選而出。將提供全球公家、民間機構免費作為教學、影展之用。龍部長表示,面對不同的國家、民族,文化是做朋友最好的工具。而電影工具箱是師法法國的電影政策,法國已經在網際網路上提供超過3500部影片,提供國內外喜好電影的民眾觀看,其中還包括四部位曾在海外放映過的台語片。不過,本工具箱所收錄的DVD並未提供國內單位免費使用。

法國在台協會代理主任魏飛駿致詞時回應龍部長,法國費時35年才累積了3500部影片的成績,其中涵蓋的影片種類也極廣,很高興聽到台灣也開始這項工程,也完成了初步的工作,更高興聽到除了台灣新電影以外的作品之外,工具箱內更收錄了60年代的台語片,以及70年代大導演李行、李翰祥拍攝,龔弘監製的電影作品,相信很多國家的文化單位都迫不及待想看到這些影片。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Last-Meal-photos_01  

“當我第一次碰到這項要求時,我發現去洞察、分析這些即將要被行刑的人的想法,居然是可以如此特別。當我在閱讀他們的要求清單時,我開始想像這些囚犯是人,不只是數字代碼,於是這故事在我的腦海裡顯得更真實,也促使我想更直觀地表示這一點。

對於人生中最後的晚餐,我們所做的選擇,往往能呈現我們心中的想法,儘管我們有時候不能輕易表達出來。我想透過攝影,直接地訴說這些故事,這些想藉由食物得到安慰的故事,又或是,他不再需要任何安慰。“ Henry Hargreaves 說。

Last-Meal-photos_02  

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

ASTEL_PHS_1997-1998  

現在幾乎人手一支智慧型手機,不過您還記得曾經擁有百萬用戶的phs嗎,現在傳出即將黯然下臺,為關台做準備。

當初phs以低電磁波,低通話費打響名號,全盛時期訊號涵蓋台灣北中南各個都會區,尤其,民國96年97年用戶人數達到140多萬人,但後來業務一路往下掉,這個月新竹門市正式收攤,全台灣的營業據點只剩下台北唯一一家,另外,後年PHS執照又即將到期,幾乎確定要關台,但如此一來,目前還有72萬用戶,接下來不知何去何從。10年前PHS手機不得了,成長幅度超快,馬上突破百萬人,全盛時期還找來李毓芬代言,彩色手機非常熱門,而且PHS強調低通話費,低電磁波,但是隨著智慧型手機的普及,PHS就被打敗了。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2014-04-08 下午3.53.14  

休士頓國際影展是美國最具歷史規模的影展之一,與舊金山、紐約並列美國3大最具競爭性的國際影展,今年有來自全球各國的51部劇情片、115部短片參展。

文化部駐休士頓台灣書院為推廣台灣優質影片國際能見度,增進台灣影片國際文化交流動能,特別與休士頓國際影展合作,自4月4日至4月13日影展期間,推出「Panorama Taiwan概覽台灣」活動,將放映3部優質台灣影片。

這次要放映的影片包括導演齊柏林的「BeyondBeauty: Taiwan from Above看見台灣」、2013年金馬獎參展影片張作驥的「A Time in Quchi暑假作業」、導演陳宏一的「Honey Pupu消失打看」。其中齊柏林也會應影展之邀,隨片親訪休士頓與觀眾互動。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()