目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

13110802-01  

百事達門市租出的最後一片 DVD 電影是?

《科技新報》報導百事達母公司 DISH 宣布將關閉全美實體門市店面,在關門大吉之前,百事達租出的最後一片 DVD 是哪部電影呢?

 
百事達很好心的在 twitter 上告訴了我們答案,貼上一張夏威夷分店租出全美最後一張 DVD 時,員工與客人開心的合照,笑容燦爛,看起來一點都不像要關店了。
 

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4f04b52574d2a715808a_640  

【黃揚明╱台北報導】搶救戲服大作戰!位於西門町的金宏泰服裝社負責人李衍宏,曾與奧斯卡名導李安合作《臥虎藏龍》等片,因高齡八十七歲又罹眼疾幾近失明,預計本月底關門歇業,超過七千件戲服恐遭銷毀。他的親戚李正德前天在臉書發起「搶救珍貴電影古裝與戲服」活動(0rz.tw/9QlG7),短短一天吸引近五千位網友分享,還有國外藝術家表達收藏意願。

盼文化機構收藏

李衍宏昨接受《蘋果》訪問說,去年還有劇組來租衣服,今年幾乎沒收入,才決定關店,原打算若有人有興趣,只要出車資就送戲服,但李正德憂心,戲服會被不肖人士低價收購,希望能有文化機構全數收藏。得知數千名網友關心,李衍宏笑說感謝。
李衍宏回憶,過去中影、邵氏等公司拍攝兩百多部電影都曾與他合作,如國片《推手》、《飲食男女》,電視劇《包青天》等;李安《少年PI的奇幻漂流》劇組也曾來借了一萬多元近代服裝。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

itunes7_6  

網路音樂分享與下載等未經授權的盜版行為,曾經讓唱片公司大失血,蘋果適時在二○○三年四月廿八日推出iTunes Store,提供線上付費音樂下載服務。而今iTunes堂堂邁入十周年,不僅成為全球最大的音樂零售商,也改變了消費者購買音樂的方式以及音樂產業。

iTunes問世後,對網路盜版束手無策的唱片界,透過付費音樂下載找到第二春。消費者無須再到實體店面辛苦搜尋,而可直接上網購買單曲,然後下載到電腦、iPod或iPhone。一首歌只要○.九九美元(約台幣廿九元)就可無限聽到飽,替消費者省了不少荷包。

十年下來,iTunes Stores已在一百一十九個國家開張,註冊人數高達四億三千五百萬人,賣出歌曲突破二百五十億首,平均每一分鐘就有逾一萬五千首歌曲被下載。iTunes也跨足電影、遊戲、書籍等。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

steve-jobs-1955-2011  

作為一個世界500強公司的總裁,我曾經叱吒商界,無往不勝,在別人眼裡,我的人生當然是成功的典範。但是除了工作,我的樂趣並不多,到後來,財富於我已經變成一種習慣的事實,正如我肥胖的身體——都是多餘的東西組成。

此刻,在病床上,我頻繁地回憶起我自己的一生,發現曾經讓我感到無限得意的所有社會名譽和財富,在即將到來的死亡面前已全部變得暗淡無光,毫無意義了。

我也在深夜裡多次反問自己,如果我生前的一切被死亡重新估價後,已經失去了價值,那麼我現在最想要的是什麼,即我一生的金錢和名譽都沒能給我的是什麼?有沒有?

黑暗中,我看著那些金屬檢測儀器發出的幽綠的光和吱吱的聲響,似乎感到死神溫熱的呼吸正向我靠攏。

現在我明白了,人的一生只要有夠用的財富,就該去追求其他與財富無關的,應該是更重要的東西,也許是感情,也許是藝術,也許只是一個兒時的夢想。

無休止的追求財富只會讓人變得貪婪和無趣,變成一個變態的怪物——正如我一生的寫照。

上帝造人時,給我們以豐富的感官,是為了讓我們去感受他預設在所有人心底的愛,而不是財富帶來的虛幻。

我生前贏得的所有財富我都無法帶走,能帶走的只有記憶中沉澱下來的純真的感動以及和物質無關的愛和情感,它們無法否認也不會自己消失,它們才是人生真正的財富。

來源:網路


honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()