目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

fck_201371016225_890  

紐約,一座充滿活力創意的城市,匯聚了數量眾多、風格迥異的各類設計師品牌集合店;

精心佈置的櫥窗,超出想像的店內設計,與眾不同的顧客體驗,一個個外表或併不顯眼的小店,

卻會驚奇發現有著獨特的視覺空間和商業模式,售賣的不僅僅是商品,更是一種生活方式;

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1210672459  

在臉書(Facebook)出現之前,整合相簿、留言版與網誌的「無名小站」(簡稱無名)部落格網站,

可說是全台灣最夯的社交網路平台,但這個存在許多台灣6、7年級生共同回憶的網站,

近來卻驚傳將吹起熄燈號。Yahoo!奇摩(簡稱奇摩)29日表示,所有營運及服務都正常,對於市場傳言不予評論。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Madeleine_04  

有些氣味會帶我們回到往日時光,這氣味也許是媽媽的拿手菜,或是某位認識的人使用的香水,不管那是什麼,記憶便即刻泉 湧。然而,不像照片或影像,用氣味留存回憶似乎不太可能。設計家艾美.拉德克利芙(Amy Radcliffe)因而致力研發留存氣味,並重現該氣味的「氣味相機」。

她解釋說︰「我們拍照、拍攝影片,然後在網路上分享、保存,但這些都限於視覺與聲音。所以我開始注意其他感官,思考如何保留這些感官記憶,我發現氣味回憶極為有趣。」

她利用香水產業的頂空捕捉(Headspace Capture)技術發明氣味相機「瑪德蓮」(Madeleine);該名稱取自普魯斯特(Marcel Proust)鉅著「追憶逝水年華」(Remembrance of Things Past)中提到的小蛋糕,這蛋糕氣味喚起敘事者的過往記憶。拉德克利芙說︰「瑪德蓮的運作類似卅五公釐相機;正如相機記錄視覺的光影訊息,瑪德蓮則是記 錄嗅覺的分子資訊。」

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

130310imgp8676  

Pentax Ricoh Imaging 於 2 日宣布,8 月 1 日起將更名為 Ricoh Imaging,原本在名稱上的「Pentax」被正式消滅,未來會以品牌形式持續存留。這次更名是基於 Ricoh 目前正積極進行企業內部重整策略,該事業體在更名後,未來會繼續肩負 Ricoh 旗下消費型相機事業推動的重責大任。

 

於 2011 年 7 月 1 日,Ricoh 與 Hoya 達成協議將 Pentax 影像部門 (Pentax Imaging System Department) 轉讓予 Ricoh。今次收購內容包括數碼相機、鏡頭、數碼相機配件、保安系統產品、望遠鏡、生產線以及銷售部。而 Hoya 則會繼續持有 DVD 光學組件、內窺鏡、人工骨骼、語音合成軟件系統等業務,而收購行動將會於今年 10 月 1 日正式完成。今次收購行動並無透露作價,而 Pentax 及 Ricoh 的品牌表達方式會維持不變。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()