目前日期文章:201306 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

10206214938301I  

美國一名3歲男童,因為先天的缺陷缺少聽覺神經,即使裝上電子耳朵也聽不到外界的聲音,醫生為他動了「聽覺腦幹 植入手術」,終於讓他第一次聽到聲音,養父不斷對他說出「我愛你」,小男孩第一次聽到爸爸的聲音,露出驚訝萬分的表情,很多網友跟他一起分享這段喜悅。

 

工作人員:「嗨,葛瑞森,爸爸跟他說話。」

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1310702926-90c94e1ce3546dbd488adb81b0a3c110  

你有多久沒用雅虎信箱了呢?

雅虎為了整頓這些「占著茅坑不拉屎」的Email帳號,已經宣布要回收並釋出這些久未更新的帳號,當初你想申請Ilovewired@yahoo.com.tw帳號但被人搶先使用,迫於無奈只好在後面加上自己生日等奇怪號碼,變成Ilovewired8865252@yahoo.com.tw,現在你有機會得到這些帳號了!

但,這隱藏了不小的隱私風險。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

建管處醒目的海報貼在地社入口:「不合格場所告示,不得擅自撕毀或遮蔽」。快17年的地下社會,最被海內外獨立音樂人、樂迷喜愛相挺的演出空間及聚集相會的酒吧,就即將消失。大家應依稀記得,地社歇業事件不是去年就發生過?而且文化部長、台北市文化局長不是都出來握手、傾聽、矢言要協助Live House及地社的問題?

1341674121  

即將消失的地下社會,凸顯政府文創產業政策的盲點。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

imgres  

智慧手機時代正式來臨!根據研究機構IDC最新公布數據,今年第1季全球智慧手機出貨量達2億1620萬支,佔整體手機出貨量51.6%,首度超越一般功能手機。IDC資深研究分析師瑞斯提沃(Kevin Restivo)說:「手機用戶希望將電腦裝進口袋裡。手機主要用於打電話與傳簡訊的日子很快就要消失。」
微驅科技總經理吳金榮分析,「應該早就已經超越!只是看各家研究機構統計數據不同,時間點不一樣而已」。他說,現在電信公司語音通話收入越來越少,網路通話比率拉高,NOKIA業績下來這麼多,都可以窺見這個趨勢,明年以後智慧型手機的成長可能更高。

三星首季居冠

吳金榮說,隨智慧手機越來越便宜,加上中國的中興及華為推出低價智慧手機,都將加速智慧手機快速成長。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

K025270R   ▲瀋陽夏宮

世界去年新建建築量最大的國家是大陸,每年新建面積達20億平方公尺,相當於消耗全世界40%的水泥和鋼材,但就在這股造樓熱潮上,「短命建築」層出不窮,上演一場場建築物的「非正常死亡」,平均壽命僅有30年,更多不到20年的建築就因投資或建設計畫而面臨爆破命運,形成巨大浪費。

     《澳洲日報》報導,耗資4千萬(人民幣,下同)建成的重慶永川市地標建築──渝西會展中心僅啟用5年,就在250公斤炸藥和5千餘發雷管威力下變成一堆廢墟。這麼一爆,就因為以3千萬元收購會展中心的礦業老闆,決定在原址投資2.5億元,修建永川市第一座五星級酒店,而進行爆破拆除,永川副市長更是親臨現場指揮爆破。

     而位於武漢、為湖北培養大量體育人才,有「冠軍搖籃」之稱的首義體育培訓中心綜合訓練館,則是在啟用10幾年後,因該館位於即將動工的辛亥革命博物館和紀念碑之間,不得不成為這耗資200億打造的「辛亥革命百年紀念計畫」下的祭品。爆破拆除前,館內還在不斷地更新體育設備。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()