目前日期文章:201212 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

王久良走過、拍過的400多個垃圾場,在google earth上連起來,就成了一條黃色的垃圾「七環」。
【大紀元2012年01月20日訊】當王久良學會用google earth後,他將走過的400多個垃圾場都圈在北京地圖上,人們驚呆了,原來偌大的北京已被垃圾包圍起來。「垃圾圍城」的命題不是危言聳聽,就在王久良的膠卷、記錄片裡。作品獲獎後接踵而來的好處是北京市已決定在2015年以前,投入100億元對垃圾場進行治理。
02

據新京報報導,王久良走過、拍過的400多個垃圾場,在google earth上連起來,就成了一條黃色的垃圾「七環」。他發現北京的野垃圾場都分佈在五環、六環中間和六環附近;其次,要注意兩個地帶的居民區和村子,周圍一般都會有垃圾場;接著,分析附近的道路,一般垃圾場都有一條小路通著,但路的盡頭卻是死胡同,那一般就是垃圾場的位置;最後,因為鏟車要不斷把新垃圾推到埋好的垃圾上,堆到一塊,所以從地圖上看,垃圾場一般都有衝擊扇的輪廓。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

i1927211  

世界末日若真的來,大家要躲哪?英國媒體《貝爾法斯特電訊報》(Belfast Telegraph)調查英國人最愛的前三種避難方式,第一名是躲進地下室、地洞等地下堡壘,約占廿七%;第二名是躲在家中,占廿六%。第三名屬於「認命 派」,躲在羽絨被窩中竟有六%,顯示不少人認為拿世界末日沒輒,乾脆看開一點。

 在英國,有一批人擔心末日來臨,已經儲備大量食物,和準備一些簡單的工具、原始武器,聲稱將來可以靠打獵為生。未雨綢繆不是英國人專利,大陸也有 不少網友鼓勵大家囤積糧食、買真空包裝的餅乾及礦泉水、造「諾亞方舟」,做各種避難準備,還傳出有一名河北農民花一百八十萬做六艘方舟。

 這次調查也發現,民眾最擔心的世界末日來臨方式是「小行星撞上地球」,其次分別是「天然災害」、「核爆危機」。而最愛的世界末日電影,依序是《明 天過後》(The Day After Tomorrow)、《世界末日》(Armageddon),以及達斯汀霍夫曼、摩根佛里曼主演的《危機總動員》(Outbreak)。而英國民眾認為, 最像末日的電影是《明天過後》。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

02-Brasilia-Cathedral 

'如果直線是兩點之間最短的路徑, If the line is the shortest path between two points,
那麼曲線才真是之於無盡的追尋. the curve is what makes the actual search for the infinite.’

_Oscar Niemeyer 1907-2012

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2012-12-03 下午8.17.23  
  

今日,現代人已經文明到願意接受死亡事實,並且也開始有人會在身體硬朗時就規畫喪禮與身後之事。然而,少子化所造成的大學招生不足問題,以及若干大學遲早面臨無法繼續經營的窘境,政府竟無法坦然面對並為大學們訂一份「生前契約」,還在想著陸生、國際生或許可以拯救台灣的大學們,實在不免令人有鴕鳥心態之感。

     其實,倘若現在就先預想到數間大學即將歇業,所需處理的問題便是學校經營主體、教職人員、設備與空間罷了。倒過來先談空間與設備,許多大學的建築空間與設備和一般辦公空間頗為相似,又加上所附屬的實驗室、研究室恰好符合企業總部與研發部門之需求,若能直接轉租給企業或成立青年創業聚落,偌大的大學校園建築物便可以重新找到春天!

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()