目前日期文章:201209 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

i2033322  

週日(30日)起北捷東門站通車,中和線將連接新蘆線,行駛將近13年的南勢角站往返北投站的最後列車將走入歷史。

台北捷運公司今天指出,為提供捷運迷記錄這歷史性時刻,明(29)日從南勢角與北投對開的最後兩班列車,將於車頭和車側顯示器標示「南勢角-北投╱最後列車」「北投-南勢角╱最後列車」,歡迎有興趣的旅客一起來捕捉歷史鏡頭。

捷運公司表示,明晚這兩班車行車資訊,南勢角站開往北投站的「最後列車」,預計晚間11時從南勢角站發車,11時09分駛離古亭站,11時23分駛離劍潭站,11時35分抵達北投站第1月台。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

afgha12  

消失中的盒子 – 阿富汗相機

上圖就是阿富汗相機「kamra-e-faoree」,名字的意思就是「instant camera」(即影即有相機),是二十世紀初流傳下來的攝影技術,由拍攝到沖印,全部都用這一個盒子完成,非常原始,卻又非常有趣!


honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

C0192245  

台灣最後一間鉛字鑄造廠日星鑄字行,因肩負文化傳承責任,老闆張介冠即使每年虧百萬,仍咬牙苦撐,

大陸開出優渥條件向他招手,他仍堅守台北市大同區發跡地,最大希望就是能保存活字印刷文化,並於台北成立印刷工藝館。

張介冠說,日星保存的鉛字銅模為全世界最久遠的楷書鉛字銅模,約民國十年至廿年間在上海生產,

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本富士山的「斗笠雲」  

日學者:日本身陷9大危機 5年內國家走向毀滅

中新網引述《工人日報》消息,據日本媒體 19 日報導,日本在釣魚島問題上鋌而走險的同時,國內問題早已堆積如山。最新出版的日本《SPA》雜誌稱, 9 名日本不同領域的著名學者、評論家忍無可忍,甚至聯合發表了《日本滅亡通知》,指出日本有 9 處致命傷將使國家走向毀滅,而時限僅為 5 年。

images  

一、地震:日本地震學者木村政昭表示,「311 日本大地震」之後,日本民衆一直生活在對地震的恐懼心理之中。「富士山噴發」、「首都直下型地震」、「東海、南海大地震」等等預測,均指出 5 年之內日本將再次發生重大自然災害。每場大災害都會波及幾十萬民衆的安全。

二、橋下政權:日本《國會新聞》副總編輯宇田川敬介稱,如果是一個有「國家觀念」的政治家,起碼要在中央集權的大範圍內考慮「地域主權」問題。而大 阪維新會代表橋下徹,心裏想的只是怎樣才能讓大阪勝過東京。如果讓他的新黨當政, 5 年之內日本將在「地域主權」的思想下,喪失國防能力。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The Vancouver Journal

VIF310_610x300  
《消失打看》是一部關於台北市的超現實風格電影,涉及愛情、社交網絡媒體、年青人文化等。
劇情描述電台節目主持人VIcky的男友Dog消失,她在網絡上尋找Dog,發現Dog常瀏覽的一個missing.com網站中,有一群年青人的「消失現象」。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8189400  (中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡14日專電)世界衛生組織(WHO)昨天證實,

剛果民主共和國東北部的伊波拉(Ebola)病毒疫情已經失控,

正在迅速蔓延擴散,過去1週至少有31人因感染而病發身亡。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

曾經受過的傷,真的會如你所願隨著時間消失嗎? 

失去親人、失去戀人、失去朋友、失去你曾經共同吸呼同一口氣的人事物。雖然說人生的確是一個不斷要歷經「失去」的過程,但,失去不是結束(over),「他們只是被覆蓋(cover)了。」牛俊強說。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

114fb2ec101  

莫斯科地鐵有時光隧道! 車廂旅客集體消失~

俄羅斯首都莫斯科位於東歐平原的中央,最早建於1147年,是座有著悠久歷史的古老名城,據歷史記載,沙皇伊凡三世曾想以莫斯科取代土耳其的君士坦堡,便不惜重金請來義大利建築大師巴洛克設計城內的建築,即現在的克里姆林宮。

根據騰訊網報導,經過數百年的不斷建設,到現在的莫斯科已是世界是最繁華而優美的大城市之一。整個城市,到處是寬闊的街道、美麗的建築以及草坪、林蔭道、花園、樹叢、人工湖和大片茂密的森林,全市有著眾多的公園,上千座金頂輝煌的教堂和為數眾多的歷史古跡。

然而,令莫斯科為最為自豪的是這座城市的公共交通之便利堪稱世界第一,尤其是莫斯科地鐵,其總長度達200公里,為世界之最,在這座800多萬居民的城市 里有一半人口的流動是在地鐵中進行的。莫斯科地鐵分為上下三層,上下都有自動扶梯,每個地鐵車站都建設得流光異彩,華麗得如同地下宮殿,車站內裝飾著各種 壁畫、雕塑、以及璀璨明亮的吊燈,旅客走進猶如在參觀地下博物館。它不僅四通八達,乘車方便,而且以安全著稱,運營多年以來很少發生交通事故。

13_120322214920_1  

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

螢幕快照 2012-09-01 下午2.20.38  

又有物種從地球上完全消失,日本環境省28日公佈,包括日本水獺在內的8種日本特有物種,都被列入正式滅絕物種,現在只能透過資料畫面、還有標本,來想像牠們的生活型態了。

高知縣須岐市的水獺之鄉,這裡的新莊川是人們最後一次目擊到日本水獺的地方,在這裡日本水獺是地方的精神象徵,擁有眾多週邊商品。

日本水獺大約可長到1公尺長,能用後腳站立,被認為是河童傳說的來源,牠們的棲息地曾經遍佈九州到北海道,因為喜歡乾淨的水源,所以被視作環境保護的指標,但由於濫捕,還有環境污染,數量逐年減少,近30年都沒有觀測到牠們的紀錄,因此正式被列為滅絕物種。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()