目前日期文章:201208 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

p-8-1  

重慶書街蕭條 業者轉型或倒閉

台北市重慶南路書街全盛時有100多家書店,但近年只剩20間,業者今天說,要生存除了轉型賣咖啡餐飲,再者就只能面臨倒閉。

台北市重慶南路上,沿街的霓虹招牌以「XX書店」居多,這條台灣最出名的書店街,不但滿足求知若渴的在地讀者,也扮演外地學子觸探最新資訊的知識窗口。

隨著消費習慣改變,民眾從實體店面購書轉由透過網路購買,讓過去全盛時期有100多家書店的台北市重慶南路書街,現在只剩20間,為了生存,書店只得轉型或關店。

業者沈榮裕表示,他經營的天龍圖書已有33年,但為了維持書店的生存,只得在書店拓展咖啡廳,而新陸書局也要改成麵包店,書店經營確實面臨危機。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1345627308.jpg.600x400  
我從 2004 年起開始出社會第一份工作。這份幾乎要天天打字寫作的工作,我一做五年七個月,連帶後來開咖啡店的一年全職寫作,近七年的工作,我做的事情離不開打字寫作,自然,猜想累積了不知道十幾萬的字數。
 
這些文字多半是發表在網路上,所以我一直很習慣,只要我能上網就能隨時找到過往工作走過的足跡,直到有天那個已經在台灣經營超過十年的網站突然就關掉了。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

15862427752721929413  

人在「死」前 1 秒會有什麼感覺?香港大公網報導,據曾經有過瀕臨死亡的人表示,截至目前所知,人在死前 1 秒大約有 14 種感受。

1、聽到自己的死訊

他們親耳聽到醫生或是在場的其他人明確宣告自己的死亡。他會感覺到生理的衰竭到達極限。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

d140266  

▲北市最後R片戲院,「白雪」六月突收攤。

生活中心/綜合報導

台北市最後一間R片戲院「白雪大戲院」驚傳歇業!36年前在西門町開幕的白雪大戲院,打著最頂尖的聲光效果名號,曾經輝煌過一陣子,但後來不敵附近商圈沒落,轉型改放色情片,成為台北市「碩果僅存」的一家色情片戲院,不過6月底傳出白雪宣告關門大吉,舊址也已改建,準備要蓋平價旅店。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11wh6p  

經過數週來的恐慌,世界衛生組織二十八日表示,最近在烏干達西部造成數人死亡的怪病,證實是致命的伊波拉病毒(Ebola)。這波疫情自七月初爆發,至今已奪走十四條人命。

這起最新疫情發生在烏干達首都坎帕拉以西約兩百公里的奇巴萊(Kibaale)。世衛組織與烏干達政府二十八日在聯合聲明中表示:「烏干達病毒研究所的實驗室調查…證實奇巴萊通報的奇怪疾病,確實是伊波拉出血熱。」

近幾週來,奇巴萊居民深受一種不知從何而來的神秘疾病困擾,許多民眾因此逃離家園。世衛組織駐烏干達代表西瓦卡二十七日告訴美聯社,檢驗人員還不確定這是伊波拉病毒,烏干達衛生官員也駁斥有關伊波拉病毒的傳聞,現在證實確為伊波拉病毒,顯然是連夜取得確切證據。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子我寫了小時候之天馬行空篇,引起很多朋友迴響,還有朋友拿起電話摳我要我多寫一些,有一位車友還很驚訝我的超級記性,哈哈,這應該代表我老了,我爸常說他陳年舊事如在眼前、三五分鐘之事忘的乾乾淨淨。

lAJ9XGFmv9f7vqEMmMGcGA   
我本來想寫我在ICRT打工的日子,相信有這種經歷的人很少,很精彩,但我在找資料時遇到瓶頸,我打工的ICRT在陽明山山仔后,不是在松江路(他們現在搬去新莊),我手邊沒有ICRT的老照片,上網找居然也沒有,後來我試著用AFNT(美軍電台在ICRT陽明山的原址)找,意外發現AFNT原本在中華路的Sugar大樓,大概70年代才搬去陽明山,結果也沒找到照片,但我在一些老駐台美軍的部落格找出一堆寶,一些當年駐台美軍詳實的紀錄了四、五十年前的台灣,拜網路之賜我可以連結到這些資料,今天可以來跟大家分享這些老台灣的面貌。
 

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()