目前日期文章:201207 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【聯合報╱記者鄭朝陽/日本報導】

十年可以讓幼苗長成大樹,在日本首都東京,過去十年也一點一滴從一大片老舊的都市景觀中改頭換面,逐漸蛻變重生,以更多樣化的都市機能、更具魅力的姿態,成為亞洲最亮眼的創意城市。這全拜「都市再生」政策之賜,由民間主導、政府協助的都市更新,讓再生城市更樂活。

東京丸之內地區藉都市更新高度綠化,提供人性化空間。 記者潘俊宏/日本攝影

從JR東京站出口走出來,工地圍籬把整座東京車站團團圍住,鷹架更把車站站體包得密不透風,只露出車站古典造型的新圓形屋頂。圍籬上貼著整修的公告,行路匆匆的過客很難看出這座近百年的老車站,其實是周邊三百多公頃都市更新的火車頭。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者 

Michael Guppy 這位來自倫敦的年輕瘋狂藝術家,作品專注於數位創作,因此他重新解構了這幾幅超級經典的世界名畫,包含了蒙娜麗莎、維納斯誕生….等。

除了將畫中的主角去背,還運用了影像軟體PhotoShop常見的閃動的虛線代表著「使用者選取路徑」,真是調皮極了。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

smart-barcode-01  

相信許多人在大賣場或者超級市場購買蔬菜時,看到的都是一大堆囤積在一起,所以只能憑感覺、經驗來判斷蔬菜的新鮮程度再做決定。為了方便讓人們能一眼看出蔬菜的新鮮度,一群設計師在上面加入智能條碼,即是一種過期就消失不見的條碼,隨著時間的流逝條碼上的圖形就會逐變淡,一直到過期然後完全消失不見,這時,就算你沒注意到不小心拿到過期的產品也無法有結帳的動作。

這個設計對人們來說是很棒的,而且我覺得應該可以適用到任何產品上面,當然,還是有可能會發生重新覆蓋新的條碼的可能性,真是人心難防阿。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

逐漸消失的街頭電話亭 創意變身重現倫敦迎奧運

還記得小時後上學忘記帶課本,總是急急忙忙地跑到穿堂去打公共電話,請媽媽幫忙送到學校來,以免挨老師的板子;更記得當兵入伍時,每到晚餐後洗澡前的時刻,公共電話前老是大排長龍,等著和重要的人說上幾句話。隨著通訊科技的演進,每個人身上絕對少不了的配件就是手機,聯繫事情只要拿起手機撥號通話,哪裡還需要去公共電話前排隊,就連要在街頭找公共電話都還不容易呢。雖說公共電話已經被通訊手機給取代,但是在英國人的心目中,紅色的公共電話亭卻是極為重要,也是辨識度超高的文化標誌,更是所有造訪英國的遊客一定要合照的重要景觀!

為迎接即將到來的倫敦奧運,以及慶祝英國女王登基60週年,英國電信公司BT ArtBox發起了「電話亭再設計」活動,邀請了包括Central Saint Martins College of Art and Design的學生、知名插畫家、英國時尚品牌Ted Baker設計團隊等80多位的藝術家,為已有百年歷史的英國電話亭重新打造嶄新風貌。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

GN09_004  

前天發表在《自然》科學期刊的研究報告指出,美國天文學家觀察到一 起神祕失蹤事件,原本環繞在離地球約450光年遠的恆星「TYC 8241 2652」之外的太空塵(space dust),突然在短短2年半的時間內消失不見,讓長期觀察的天文學家丈二金剛摸不著頭腦,不知道這麼多的太空塵到底都上哪去了。
天文學家估計「TYC 8241 2652」年齡約僅1千萬年,相對於太陽已有46億年歷史,可說是個小寶寶。它的周圍原本環繞著一大圈太空塵,科學家猜測這些太空塵最後可能形成其他行星,沒想到這些太空塵竟然一下子就消失無蹤。

重新思考太陽系形成

參與研究的加州大學聖地牙哥分校博士後研究人員梅利斯認為,「這些太空塵很可能是被『TYC 8241 2652』的引力吸了進去,或是已飄散到太空裡。」不過,他坦承這兩種說法都沒啥說服力。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()