目前日期文章:201206 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

553233_10151040390236023_1098438541_n 

Edward Yang,1947.11.06-2007.06.29

在《光影言語》書中,白睿文(Michael Berry )訪問楊德昌,談起《海灘的一天》的杜可風,楊德昌突然笑著說:「那是一個很有趣的故事,以後我的回憶錄都會寫到!」 楊德昌寫了,還是沒寫他的回憶錄呢?那存在或不存在(來不及存在)的回憶錄裡,除了如何找到杜可風來拍《海灘的一天》,還會寫什麼呢?應該寫什麼? 這是個不該想,卻又無法不去想的問題。無法不去想,因為那個時代,那個電影時代有關的人人事事,自動地冒湧上來,彷彿自己有了生命呼喊著:「寫我!記我!」那麼多人那麼多事,似乎都沒有道理可以在楊德昌的回憶錄中缺席,而我所知道的人人事事,由各種管道二手三手多手傳播聽來的,跟楊德昌真實看過經歷過的相比,何其有限!

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不屑數位、3D 蝙蝠俠導演:膠片畫質無可比

 

7178825-2834849  

「黑暗騎士:黎明昇起」(The Dark Knight Rises)即將在北美上映,也意味著導演克里斯多福諾藍(Christopher Nolan)一手締造的「蝙蝠俠」三部曲即將落下帷幕。近日他出席美國製片人工會舉辦的論壇活動「Produced By Conference」表示自己不會再執導第四部「蝙蝠俠」電影。也對時下流行的數位和3D技術再度展露嗤之以鼻的姿態,稱數位技術只是省錢的玩意,品質 沒法和膠片相提並論。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ti  


一個創業團隊超越時代的遠見,被一家大公司緩慢殘忍地扼殺──錯失社交良機,敗走流動市場,Flickr的沒落應該給所有創業者以警示。


honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

538427669  

美國加州大學聖地牙哥分校的實驗研究發現,少劑量農藥會讓吸取到的蜜蜂會變得「挑食」,也會比較不願意「跳舞」來通知同巢夥伴優良食源的位置;整體來說,這會影響蜂巢的食物庫存,進而影響蜜蜂的生存。這項發現可能是為蜂群消失之謎提供了部分答案。

這項實驗報告刊載於最近一期《實驗生物學》(Journal of Experimental Biology)期刊,對解開近幾年蜂群大量消失之謎,具有重要意義。先前已有部分研究指出,農藥與蜂群消失有關,此類研究應有助於後續分析,研究出蜜蜂授粉作物較適合的殺蟲劑種類。

美國網路媒體《每日科學報》(Science Daily)報導指出,從2006年以來,北美與歐洲的養蜂人每年損失1/3的蜂群,一般稱為「蜂群崩壞症候群」(colony collapse disorder, CCD),但確切的原因迄今未明,科學家多認為與農藥有很大關係,特別是新菸鹼類(neonicotinoids)殺蟲劑的使用,最近受到養蜂人和科學家注意。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

schmidtdegaulle  

雖然 Google 一直希望能夠將世界上的絕版書都數位化

但是各國的出版商還有作者卻不見得苟同該公司的作法,

所以他們在近年來一直都沒辦法談攏版權的問題,

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5600215736_b6d0ac73a9      

Facebook 風風光光 IPO 後,不到二天的時間,股價便不斷滑落,

對此,Ironfire Capital 的創辦人 Eric Jackson 在接受 CNBC 的節目訪問時說:

「在 5 到 8 年內,Facebook 就會像當初 Yahoo 一樣的方式,漸漸的消失。雖然 Yahoo 現在仍然是賺錢的,仍然有獲利,擁有 13,000 名員工,但它現在的價值只剩下 2000 年時的 10%。」

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()