目前日期文章:201205 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每一種藝術形式上的改變,都會引起愛好者的不適。但每一門藝術都有足夠的能力承受和吸收這些改變,也都會在日後證明,那些過往的消極論斷是如何大錯特錯。

7857487fcbff59918cfceffae1dd3a4d  

幾周前,我去長島(Long Island)的一所大學做講座。說穿了,就是花幾分鐘東拉西扯些關於電影及電影評論的話題,然後花近一個小時回答臺下聽眾的問題。據我觀察,臺下的聽眾一半年齡在25歲左右,一半在65歲以上,而年紀處於這兩代間的我,回答他們關於未來與過去的問題。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2012-05-20 下午10.02.33  

來自 cultofmac 的訊息指出,由於 NFC 技術帶動電子錢包的發展,未來市場的大餅讓許多廠商蠢蠢欲動,而蘋果也有可能會在這個部分提出解決方案,在行動支付市場上面分一杯羹。而根據國外媒體的報導,也常常看到蘋果在相關專利上的著墨與投入。

日前有分析師指出,蘋果有可能會在未來的 iPhone 中加入 NFC 技術,並可能是採用蘋果的 iWallet 技術,以 Bluetooth 4.0 的技術作為主要的資訊傳輸橋梁,在 iPhone 4s、New iPad 以及 MacBook Air、Mac mini 也都陸續導入  Bluetooth 4.0 的狀況來說,確實很有可能發生!

以 Bluetooth 4.0 技術來作為 NFC 的消費傳輸工具,最大的好處就是在距離!以往的 Bluetooth 傳輸距離很短,約莫時只有 10 公尺的最佳距離(這已經算很好的距離了),但 Bluetooth 4.0 最長的通訊範圍可以到達 160 英尺(48.8 公尺),這樣可以很方便的讓使用者透過這樣的服務來享受座位點餐、座位付款的內容。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

data_killer  

在日本的 Information Security Expo 上,一家名為 Platform of Japan 的公司展示了一部能輕易快速地將儲存裝置資料清除的機器 -- Data Killer!能被它清除的不僅僅是硬碟,軟 磁碟、光碟、DAT 錄影帶等用磁性作為儲存媒介的儲存裝置都可以 -- 只要按一下一個紅色鍵就可以了。原理方面其實非常簡單,就是利用強大的磁力將裝置中的磁性南北極排列改變(重新排列),這樣資料自然就會消失了。在最大型 的 Data Killer 更能夠容納到一部筆電或者是 14 個 3.5 吋的硬碟;而資料被消滅後的儲存裝置能夠再用。不過沒有說明的就是 CD-R 等本身不能被電腦重寫的裝置被 Data Killer 處理後會怎樣。介紹影片可以在繼續閱讀中找到。


honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

633715116490625000 

日本東北大學研究經濟學的教授吉田浩,近日帶領團隊製作了一個「兒童人口時鐘」,時間顯示了每100秒,日本將會減少一名兒童;研究人員推測,一千年後的5月5日兒童節,日本會面臨絕種危機。

研究人員表示,日本目前14歲以下的兒童人口,共有1千660萬人,但由於出生率下降的關係,日本正以每100秒減少一人的速度,迅速萎縮。吉田浩表示,若按照此比率持續下滑,3011年兒童節當天,全日本只會剩下一名兒童。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出版社表示,「野獸國」(Where the Wild Things Are)作者莫里斯.桑塔克(Maurice Sendak)8日以83歲之齡過世。這本書帶領全球數百萬小朋友進入調皮的阿奇(Max)與怪獸朋友的異想世界。

int0017b.120509135006  
  紐約哈波柯林斯出版社(HarperCollins)表示,桑塔克8日在康乃狄克州的丹柏立(Danbury)過世,死因是最近1次中風引發的併發症。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


That there                        站在那的人

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()