目前日期文章:201111 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

螢幕快照 2011-11-18 上午10.00.38.png  

《消失打看》入選法國南特影展競賽單元,今年共十部影片參與角逐最佳影片等多項大獎!!

 

螢幕快照 2011-11-18 上午10.00.09.png

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

男人不愛紙片女?!Big Girl大尺碼女星集合

0.jpg  

風 水輪流轉,終於,瘦子不是美麗的唯一標準!另外,像是化濃妝、隆乳、打肉毒…人工產生的美女,男人都不愛。根據2011年英國雜誌Heat Magazine調查2000名男性所做的一份問卷調查指出,將近有95%的男人對濃妝外表倒胃,73%的人不喜歡女生隆乳。另外,96%的男人不愛女人 打肉毒桿菌,他們覺得打肉毒的女人很沒有吸引力。

5.jpg

結論就是,男人不喜歡「假」的東西。就連假睫毛和接髮這種看似再正常不過的女人必需品,都有80%的受訪男性表示討厭。同時,84%的男性也不喜歡女人身體上有刺青的圖案,90%的人不喜歡穿洞的女性。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7ad60a8e-74bd-422a-80aa-f06aabb501d8.jpg  

這個夏天,我通過全身心投入村上春樹的作品來為我的第一次日本之旅做準備。後來,我才發現這是一個餿主意。在村上的影響下,我在抵達東京的時候,期待的是巴塞羅那或巴黎或柏林——一個世界性的全球之都,那里市民直接爽快,不但能說流利的英語,還對西方文化中的所有細枝末節了如指掌:爵士、戲劇、文學、情景喜劇、黑色電影、歌劇、搖滾。但就像世界上所有其它地方的人都會告訴你的那樣——日本完全不是這樣。日本——真正可以觸及的日本——原來是激烈、僵硬、毋須多言的日本式的。
差不多是地鐵教給了我這一課。在東京的第一個早晨,去往村上辦公室的路上,我穿著剛熨好的襯衫滿懷信心地走進了地鐵——一下子就完全迷路了,我找不到任何會說英語的人求助,最終(錯過了列車、錯買了相當昂貴的車票、憤怒地對著驚慌的通勤者打手勢)我在城市中央的某個地方走出了地面,這時候離采訪時間已經過去很久了,我絕望地朝著各個錯誤的方向遊蕩(原來東京的路標少得可憐),直到村上的助手雪過來找到了我,我正坐在一個裝著蜂窩玻璃的金字塔形建築前的長椅上,在絕望的我看來,那就像是某個高效的死亡邪教的邪惡神廟。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5458841246_e98d0c36c5_b.jpg  

現在要聽歌,搞不好大家都捨棄CD直接聽MP3,更何況是古早年代的卡帶,然而愛丁堡藝術學院(Edinburgh College of Art)建築系學生Emmett McNamara,卻從朋友、慈善商店及唱片行收集了七千兩百捲錄音帶,蓋出了懷舊又流行的錄音帶屋。


McNamara 先依照錄音帶的顏色(可能還有專輯類型)重新整理,再用塑膠線連結成牆,綁在架子上,在2010年夏天完成了錄音帶屋,雖然從外表看起來,錄音帶屋的四面 都被封死,McNamara卻特別把錄音帶中的磁帶掛在上頭,在屋內營造出某種類似陰影的效果,從裡頭打上燈光,比乾巴巴的站在那裡更引人注意。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

847532_46447851.jpg  

當年一份紐約報刊報導了馬克吐溫在海上失蹤了,他本人的回應是,『有關我死訊的報導實在太過誇張』。

對此,我們感同身受。 在過去幾星期,外界對柯達電影軟片的命運有很多推測。我們不希望再讓這些市場流言或謠傳去困擾我們既定的任務---就是提供最高品質的產品讓大家詮釋故事。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01300000184180122763012913260_s.jpg  

雖然我們遠沒有進入飛行汽車時代,但我們已經在文明上邁出了很大的步伐。

金匠和車匠的黃金時代一去不返了,但這些職業中的某個元素卻以這樣或那樣的形式延續下來。

隨著科技的發展,職業也發生著變化。像藝術家和政治人士這樣經受住了時間考驗的職業肯定不止十二種,但你可以對照著下文看看這十二種一直充滿活力的職業:

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在日本社會史中有一個名詞叫「三無主義」,指的是「無氣力、無感動、無關心」

U2072P8T1D1050248F914DT20110131110428.jpg 

延伸出來指一個世代的文化現象,研究者稱其為「冷漠世代」。

這種世代主要是一九五○年代末期出生,在成長期遇上幾次日本戰後景氣復興,生活水 準大致是向上增長的,感到滿足;但年齡來不及參與戰後勃興的社會運動,其批判性比較少。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東京最令人著迷的地方,就是在這座城市裡,有著最前衛的地方,同時也存在著最懷舊的空間。

f_344439_1.jpg  李清志/攝影

谷根千地區(谷中、根津、千駄木)是東京一處古意盎然的地區。「谷根千」這種地名的說法,源自於昔日幾位社區媽媽所創的社區雜誌,她們有感於這些老舊地區 日漸凋零,老建築被拆毀,闢建停車場,因此創立社區性雜誌,希望藉此發揚老街的美好。這些社區媽媽的努力掀起了社區營造的熱潮,同時也讓谷根千老街社區起 死回生,成為東京一處令人流連舊日時光的好地方。(南村落台北散步活動取名康青龍、溫羅汀,應該也是源自於這種取名方式。)

從JR日暮里站下車,就可以感受到一種緩慢的社區氛圍,出了車站,經過橫跨鐵道的橋梁,正式進入谷中地區,寧靜寬廣的谷中靈園就在左手邊。許多人很害怕靈 園,深怕晚上會有僵屍爬出害人,我卻不害怕,甚至很喜歡在春天到谷中靈園散步,因為遍植櫻花的墓園,美得像是另一個世界!而且遊人較少,才能夠在閒靜的時 光中,體悟櫻花哲學。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2011-11-03 下午11.29.28.png  

《消失打看》要去諾貝爾的故鄉斯德哥爾摩影展上映3場,票已快賣光光光光光啦啦啦。

上映時間:11/9、 11/11 、11/17

詳情請看連結 http://www.stockholmfilmfestival.se/en/film/honey_pupu

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image020.jpg  

我們以為新鮮貨變多了,其實是整個市場上產品的多樣性變少了。自然界的多樣性消失,可能會帶來疾病或者特定物種過度繁殖的災害;3C領域的多樣性消失,卻會造成整個產業蕭條。

目前地球上每天都會有物種因為棲息地被開發,或者地球暖化、污染等原因而導致滅絕,從有人類出現到現在,應該有幾十萬種生物被迫消失殆盡。在3C產品的世 界裡,也開始出現類似的情況,以前蓬勃發展的各種電子產品、介面卡以及周邊商品漸漸消失,取而代之的是手機以及平板電腦等周邊產品,我們以為新鮮貨變多 了,其實整個市場上產品的多樣性變少了。自然界的多樣性消失,可能會帶來疾病或者特定物種過度繁殖的災害;3C領域的多樣性消失,卻會造成整個產業蕭條, 大家都很努力,但不一定賺得到錢。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當網絡書店越來越吸引讀書人的目光時,消失的不僅僅是一些傳統人文小書店,消失的其實更是一種生活的態度和方式。”——《獨立書店,你好》

螢幕快照 2011-11-01 下午2.48.23.png  
  去北京看萬聖,去南京找先鋒,去上海看季風,去杭州找楓林晚,去廣州看學而優,去台北逛誠品……好的書店被認為是城市的文化地標,但越來越多的書店正消失在城市的地圖中。近日,鼎盛時期曾擁有30家連鎖門店的民營書店“光合作用”的歇業引起人們熱議。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()