目前日期文章:201109 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

陳宏一的電影是最具想像力、不可或缺的台灣新電影之一。

——溫哥華影展 Shelly Kraicer

螢幕快照 2011-09-28 上午1.46.03.png  

The most creative feature film from Taiwan this year is Chen Hung-I's Honey Pupu. This vibrant visual fantasia on Taipei City, love, transience, social media, history and youth culture has a lot on its mind. Although it sharply divided Taiwanese audiences, it won best feature film at this year's Taipei Film Awards, and richly repays careful viewing.

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

screen-shot-2011-07-05-at-3-27-25-pm.png  

然去年大家對於 iPod classiciPod shuffle 的存留就已經有所懷疑, 畢竟在產品線上一字排開與觸控螢幕的兩個產品相比,似乎無論在體積與功能性上都佔不到什麼便宜。雖然 classic 具有較大儲存容量的優勢,但在 Apple 以快閃記憶體為主並逐步增加容量後,似乎這兩個產品在消費者心中「稱為經典」的價值也逐漸高過付諸購買本身。CNET 報導 iPod 系列產品在去年第四季的銷售僅佔總營業額的 8% 的消息,也讓 7 月份於財報電話會議中由財務長所提出的「產品轉型」(product transition)論點看來越是清晰。而雖然由 TUAW 引述未具名人士的 iPod shuffle、iPod classic 將於今年停產的消息目前仍未得到證實,但一直以來都有固定週期更新的 iPod 產品卻在這次 10 / 4 號的發表會前 隻字未提任何消息(仔細看發表會的邀請, iPod 連圖示都排不上去...orz),再加上適逢 iPod 產品十週年,究竟這個隨身聽的經典將會轉型延續還是就此止步,就讓我們好好期待 Apple 是否會在 iPhone 後給大家來個驚喜的「One more thing」囉。

http://chinese.engadget.com/2011/09/28/ipod-shuffle-and-classic-may-discontinue-sale/


honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 螢幕快照 2011-09-29 上午3.27.12.png   

由舊金山電影協會(San Francisco Film Society)與駐舊金山經濟文化辦事處合辦的舊金山台灣電影節(Taiwan Film Days),將於10月14日到16日展開。

 每一年的舊金山台灣電影節都有強檔,從2008年的「不能說的秘密」,2009年的「海角七號」到去年的「艋舺」、「不能沒有你」;今年更打鐵趁熱,將目前在台灣暑假票房已破億的「那些年,我們一起追的女孩」搬到舊金山上映。

 舊金山電影協會指出,今年的台灣電影節一共選了「寶島曼波」、「沉沒之島」、「台北星期天」、「那些年,我們一起追的女孩」、「消失打看」、「化城再來人」、「熊熊愛上你」與「歸.途」8片,都是一時之選。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

c90b1a064dff96ad267f044fbf58c846.jpg

 

文/李俊 (發自威尼斯) 標簽:專訪婁燁:“性是自然世界無法割舍的一部分”

坐在意大利的麗都島上,外國記者追著婁燁,不厭其煩地問:“5年被禁,你靠什麽生活?”“我只能說,很幸運,我還能活到現在。”被禁幾乎成為婁燁的政治標簽,好在他已經習慣了這種提問,能夠簡單、幹脆、熟練地應對。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

firstimage-Spomenik_01.jpg  
這些紀念碑,看起來是不是很未來?很超現實?他們來自於現在已經消失的國家:南斯拉夫。在1960和1970年間,當時南斯拉夫的總統狄托 (Josip Broz Tito)在國境之內的第2次世界大戰站戰場遺址,以及集中營遺址上,蓋起了這些紀念碑,不過當南斯拉夫解體之後,這些紀念碑跟著被人遺棄,但他們沒有消 失,仍然默默矗立在當初他們被立起之處。

原汁原味的內容在這裡>>http://news.gamme.com.tw/archives/110039

這些紀念碑在當時總統的構想下,都隱含有當時的一些時代意義:彰顯國家的自信以及培養愛國情操等等。不過在南斯拉夫解體之後,這些意義也跟著沒落,只留下這些造型驚人的紀念碑。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0.jpg  

德國工業集團西門子總裁羅旭德(Peter Loescher)接受《明鏡》雜誌採訪時表示,西門子將徹底退出核電行業,將不再興建新的核電廠。

據德國之聲報導,羅旭德告訴《明鏡》(Der Spiegel)雜誌,這項決定,是對日本福島核電廠的悲劇做出回應,同時,也是西門子對德國退出核能的回答。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011/09/24-10/30淡水重建街717號一樓外牆(福佑宮媽祖廟邊彼條路行--起來)

開幕式 2011/09/24 pm 3:00我會去唱幾條歌

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

xinsrc_5920506151411000195329.jpg  

國際研究團隊今天表示,名為微中子的亞原子粒子移動速度比光速還快,若此發現證實為真,可能將推翻愛因斯坦相對論中「宇宙中沒有任何物體可以快過光速」的基本定律。

研究員在瑞士歐洲核子研究中心(EuropeanCentre for Nuclear Research, CERN)和義大利實驗室之間進行研究,發現「微中子」(neutrinos)移動速度為每秒30萬6公里,比光速快每秒6公里。

OPERA實驗發言人艾瑞迪塔多(Antonio Ereditato)說:「這個結果完全出乎意料,我們希望測量微中子的速度,但我們沒想到會發現特別的事物。」

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2011-09-12 下午6.43.50.png   

小麥每年進口量約有一二○萬噸,已經大於台灣稻米生產量。我們應該要承認有雙主食的存在。」喜願麵包創辦人施明煌深刻感受過度依賴進口原物料的危 險,因而從一個「做麵包」的人轉成為一個「農業社會運動者」。他和超過四十位農友契作,鼓勵本土麥作,今年甚至創造了第一個台灣本土小麥麵粉品牌。許多農 民受到他的影響,紛紛加入種植小麥雜糧的行列,「一定要把小麥種回來」。

     因歷史環境棄種 最大麥田在台中

     二○○七年,小麥、玉米、黃豆等食品加工和畜產飼料的漲幅前所未見,這對烘培業來說,是很大的打擊。當烘培業紛紛提高售價時,喜願麵包創 辦人施明煌反其道而行,思索對抗的方法:「能不能使用本土小麥呢?」經過介紹,他找上了前大雅鄉員林村村長張文炎契作一公頃,並記錄小麥從播種到加工所有 製程,公開上網。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

令美國人終身難忘的“911”恐怖攻擊事件十週年即將到來,民眾引領期盼的紀念館將於2011年當日揭開序幕。當年遭撞擊的雙子星大樓如今有了全新外觀,象徵著紐約市已走出傷痛,正在迎接新生。
世貿原址上除了7號樓建為商用大樓,4號樓已經蓋到25層,1號樓已經蓋到60層樓等摩天大樓的重建工程外,主要建築是原遺址“雙子星大樓”上的兩座紀念 池和博物館,紀念水池於9月11日正式開放,博物館則要一年後才正式啟用。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

200906091522546252614018DD2.jpg  

全球暖化造成北極冰層融解,最新的數據顯示,過去20年來,冰層融化的速度,較以往高出一倍,每年大約有100立方公里的冰層,從地球永久消失,其中在阿拉斯加,更有80%的冰河面積,已經消失殆盡。

航行於阿拉斯加的海域上,放眼望去只看到一塊塊的浮冰,遠方的陸地也因為冰河退縮,岩層已經裸露在外,科學家研究發現,全球暖化加劇,導致阿拉斯加的冰層融解速度越來越快。

過 去70年,阿拉斯加的冬季均溫上升了攝氏5度,與上個冰河時期相比,阿拉斯加所謂的「入海型」冰河,從原本的50條,銳減了14條,總面積從4萬5000 平方公里,縮小到只剩下1萬平方公里,也就是說,80%的冰河面積,已經永久消失。冰河國家公園工作人員:「你可以看到冰河每年退縮,(厚度)愈來愈 薄。」

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

消失打看 DVD出租.jpg 

秋天涼爽公告】
消失打看 出租版DVD發行了
明天9/7開始,你可以在全台百視達、亞藝、錦城、白鹿洞等連鎖及傳統出租店租到,啦啦啦,
錯過院線的,趕快去租來看咩。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

處處都有「它」! 洗衣、快遞超商全包了

CM-091015-pre-B.jpg 

台灣超商密度堪稱全球第一,大約2500人就會有一間便利商店,超商一開始打出24小時不打烊的經營模式,改變民眾生活方式,如今更是包辦食衣住行 各項服務,包括衣物送洗以及宅配業務等等,為了搶攻市場,中華郵政和企業合作,專人送貨,民間郵局也和超商策略聯盟,瞄準上班族。

抬起頭就看到全家便利商家,對街還有萊爾富,再往前沒幾步又是7-11,這短短一小段路就有3家便利商店,密度之高堪稱全球第一,從南到北,全台的7-11有4750家,全家則是2731間,至於萊爾富1289間,光是3大品牌,就逼近9千家,這數字還不包括其他的超商。

2008年,平均每2700人就有1間,1年後,超商展店速度更快,不到2500人就有1間,幾乎包辦食衣住行。民眾:「小姐,不好意思,我要洗衣服。」

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()