目前日期文章:201108 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

palm_tx_opening_photo.jpg 

去年,Palm決定以18億美元的價格嫁入惠普,作為這家智慧型手機先驅意圖翻身的最後契機,如今Palm的結局是走向滅亡。

     在瞬息萬變、競爭激烈的科技產業,Palm也曾試圖力挽狂瀾,使出渾身解數、發表內建其最新作業軟體webOS的高階手機Pre,仍敵不過蘋果iPhone與Google Android手機大軍的強大火力。

     惠普當初有意收購,擬藉此在行動科技市場上大展身手,對Palm而言就像救星出現,兩者一拍即合,卻起不了作用。內建webOS的惠普手機無法引起消費者的興趣,今年7月上市的平板電腦TouchPad也銷售慘淡。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出版「未央歌」聞名 「台灣商務」大樓將拆

S20071000030_1.jpg  

已經在台灣出版45年的著名小說「未央歌」,在60、70年代風靡大學校園,創下50刷50萬本的成績,出版書局就是位在重慶南路的台灣商務印書 館,不過現在這間書店街上最老的書店大樓,卻要走入歷史,因為要進行新大樓的改建,全部拆除。更令人注意的是,周圍原本書店林立,這幾年因為網路書店興起 和閱讀風氣的改變,風光不再。

黃舒駿歌曲《未央歌》:「只是不知道小童的那個秘密,是否就是藺燕梅。」

小童、 藺燕梅,這些未央歌裡的主角人物,全部被黃舒駿寫進歌詞中,作者鹿橋2002年過世,讓書迷不勝唏噓,不過現在出版未央歌的老書店-台灣商務印書館,原始 大樓也將消失不見。TVBS記者史靜芬:「創立到現在已經64年歷史的台灣商務印書館,可以看到1樓門市已經全部撤走,因為整棟大樓要改建。」

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9d25585e-39a1-4dbf-a815-061cd7d0ddd7.jpg 

「韓國、美國都有千首以上蟲膠唱片復刻保存,中國甚至動員國家力量復刻上千首上海老歌,而台灣目前卻只有兩張復刻唱片,等於什麼都還沒做,讓人著急。」蔣渭水基金會副執行長黃信彰感嘆指出,例如台灣第一位簽約唱片歌手林氏好演唱的《咱台灣》全世界只剩一張,而這種蟲膠唱片聽一次,便等於再破壞一次,台灣歌謠的復刻或數位保存已刻不容緩。

蟲膠唱片 台灣復刻僅兩張

在《絕世美聲─林氏好一九三○年代絕版流行歌專輯》發表會中,與會者隨留聲機傳出的《月下搖船》一起歌唱,這首改編自中國民謠《太湖船》的流行歌曲是由《一顆紅蛋》原唱者林氏好主唱。林氏好積極透過音樂將台灣行銷到世界,但在台灣社會記憶裡幾乎「消聲」。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Steve_jobs_hero20110329.jpg  

幾個小時前的消息,Steve Jobs 正式卸下 Apple 的 CEO 職務,從今天開始將只擔任蘋果公司的董事長,執行長的位置將由 COO,也就是曾經多次在 Jobs 就醫的時,代理 CEO 職務的 Tim Cook 接任。

雖然不是完全離開 Apple,但是這代表從今天起,Steve Jobs 將不再像以前一樣深入參與 Apple 的產品、行銷、營運等各方面活動,也很有可能代表他的健康狀真的很差,迫使他不得不離開 CEO 這個壓力重大的職務。AAPL 的股票應聲跌了 5%,各大科技網誌也紛紛撰文紀念一個偉大時代的結束

從各種方面看,Steve Jobs 都是一個奇葩。他創立 Apple,從一開始就致力於電腦的「消費者化」,居然跑去挖腳 Pepsi 總經理 John Sculley 來當執行長,可惜最後因為兩個人的理念相差太遠,導致 Jobs 被迫離開自己創辦的公司 — 相信我,這種事情比你想像中的常發生。離開後 Jobs 創立了 NeXT 作業系統公司 (想要報輸給 Microsoft 的一箭之仇?),接著又買下來了 Pixar。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

專訪日本導演河瀨直美對自然存有敬畏之心

3213e990cca4c4481c866fad7b2cf26d.jpg  
在今年戛納電影節上亮相的《朱花之月》是日本導演河瀨直美譜寫的一曲神秘、緩慢的電影挽歌,影片將多個她鐘愛的主題齊齊匯聚,諸如過去與現在之間的關系人類與大自然的聯系、結合著痛苦與失落的愛與私密等等。
日本女導演河瀨直美

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

著名攝影師稱 Flickr 已死 將被 Google Photos 淘汰

螢幕快照 2011-08-21 上午9.50.02.png  

著名攝影師托馬斯·霍克(THOMAS HAWK)近日在自己的博客上撰文稱,現在的照片共享服務 Flickr 缺乏創新和激情,已經死亡。就如同它當年淘汰 webshots 一樣,Flickr 將被 Google Photos 所淘汰。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2541156089760640905.jpg 

日本帽子設計師Akio Hirata在東京Spiral Garden舉辦的“穿越時空帽子展”告訴你什麽叫做“帽子的海洋”!4000頂形態各異的白色帽子形成非常震撼的視覺效果,讓愛帽子的人過足隱。
2522297266321027873.jpg

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

福斯將促進亞洲電影數字革命到來

U2519P28T3D3380964F326DT20110808182315.jpg  
  福斯新片《猩球崛起》票房告捷

20世紀福斯影業今日(8月8日)宣布,自2012年1月1日起,將不再提供35厘米電影拷貝予香港及澳門地區的電影院。該日起,福斯影業旗下提供電影院 放映的內容素材,將會是符合美國數字電影聯盟的數字媒體格式(DCI-compliantdigital media formats)。2011年12月31日前,福斯影片在香港及澳門,仍會同時以35厘米電影拷貝,及符合美國數字電影聯盟的數字媒體格式提供其影片。

20世紀福斯影業資深副總裁兼亞太區董事總經理SunderKimatrai表示:“本公司預計至2011年底,香港及澳門的電影放映機構會將其95%以 上的電影銀幕轉變成符合美國數字電影聯盟的數字電影放映技術。”“目前正是電影數字化的過渡期,邏輯結論是,淘汰以35米模擬格式供應福斯公司影片的時候 到了!整個亞太區對數字電影設備的使用迅猛增加,在今後兩年內,本公司預計宣布更多的市場將淘汰35厘米電影拷貝供應。”

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

wastelandscape.jpg  

提到「垃圾山」或「堆填區」這兩個概念,相信不少人也會聯想到黑漆漆、滿是垃圾和蒼蠅飛來飛去的畫面。不過,來自法國的建築師 Clémence Eliard 和藝術家 Elise Morin 將上述的「垃圾山」概念徹底改變了。兩人收集了六萬五千片被棄置或未能售出的光碟,在一個名叫 Centquatre 的巴黎藝術空間裡將它們一一通過人手以幼細的鐵索連結起來,形成一片「碟海」。最終成品就像一個一個的半水晶球一樣,而一片片光碟的反射與周遭環境變化產 生互動,非常耀眼呢!

不過在欣賞這些藝術品的同時,不要忘記那些材料背後故事啊!它們在警醒著世人原來在棄置這麼多的可再用廢物(特別是這年頭的科技產品耶)。所以在看完這些 漂亮的「垃圾山」後,我們都應該反省一下要怎麼讓可再用的「廢物」得到應有的處置。最後要說的是,這些光碟在展覽完畢之後會送去回收,一點也不會浪費。至 於這藝術品變成一座一座山的過程,就留待讀者到繼續閱讀裡的影片自行發掘吧。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

news_15090.jpg  

圖中這玩意可不是後現代風格的傢俱,見到那熟悉的紅色搖桿與A、B鍵嗎?是不是令你想起什麼了呢?

超復古大型街機始祖

在20年多年前,並不是人人都買得起紅白機的年代,相信你一定有過翹課到雜貨店暗房中打電玩的經驗,這部名為Stealth Arcade Table的玩意即以當年大型街機的概念打造成,它以十分前衛風格的【T】字型設計成,乍看下有點像小桌子或凳子,而桌面下方一個內凹的空間裡,竟配有紅 色搖桿與兩顆按鍵 ; 而桌子上方也配有一組LCD螢幕,並內建60款像是小精靈(Pac Man)、太空入侵者Space Invader)等經典老遊戲。

超復古大型街機始祖 
Stealth Arcade Table建議售價為US$3,299美元,折合台幣破十萬,看來想買回家當藝術品陳列的玩家們等先看看荷包夠不夠深囉!

圖片來源:arcadetables.com.au

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

noemuleever.jpg  

(中國新聞)

繼網絡音樂站點進行大規模清理後,上周末國內知名資源分享網站VeryCD突然對內容進行大規模調整,停止音樂和影視資源下載服務,一時間網民議論紛紛:反盜版再出重拳,是否意味著從此後“免費午餐”再也吃不到了?

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

郁可唯《微加幸福》MV首播 獻熒幕初吻三秒落淚

剛剛發行新專輯《微加幸福》的郁可唯(微博),在七夕情人節之際也送上了自己的祝福,第二波新專輯同名主打歌《微加幸福》的MV于今日(8月5日)首播,郁可唯也希望借著這首歌祝福所有天下有情人,愛情都可以“微加幸福”。在MV中,郁可唯化身戀愛中的小女生,不僅挑戰三秒落淚,更獻出了熒幕初吻。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

power-popup.jpg  

網際網路是人類史上最重要的發明之一,其重要性不亞於印刷術的發明。如果說書本解除了空間的限制,讓資訊可以自由地在不同的地區、不同的階級、不同的民族 間散佈,以至於最終打破了這些藩籬,那網際網路則是打破了時間的限制,讓資訊可以即時地傳播,一則消息透過網路,短時間內就可以被所有人所知曉。同時,網 路漸漸地成為了無可比擬的大資訊整合體,無論什麼媒體、什麼服務,都逐漸地移上了網路。

網際網路在概念上是虛擬的,但在現實中,它便是由大把大把的各式伺服器所組成,為了管理方便和成本考量,通常這些伺服器都會集合在所謂的資料中心 (Datacenter)或伺服器農場(Server Farm)裡。史丹佛大學土木與環境工程系的教授 Johnathan G. Koomey 最近發表的一篇文章,就著眼在這些資料中心對全球耗電量的影響,以及近期來的一些發展趨勢。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1336510.jpg  

當我看到新聞報導︰老師罵學生『遲到大王』,結果被判拘役四十天。老實說,我心都涼了,現在的師生關係是怎麼了?」榮獲教育部閱讀推手、今年八月被選上年度power老師,彰化縣鹿鳴國中國文老師楊志朗感嘆。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

消失打看 7/29~8/3每日一場 16:20 台北國賓長春影城上映!

螢幕快照 2011-07-28 下午5.31.42.png  

《消失打看》獲第十三屆台北電影獎最佳導演(陳宏一)、女演員(謝欣穎)、攝影(余靜萍)、音樂(張午午)等四項大獎,觀眾獲悉反應熱烈,要求《消 失打看》再度上映。片商經與戲院協調後,確定在7/22(五)於國賓長春影城重新映演。導演陳宏一表示,「很開心《消失打看》得到台北電影節的肯定,讓更 多人關注這部有點不太一樣的電影,希望找到更多志同道合、屬於這部電影的觀眾。」

 

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

04.jpg  

全國最知名夜市、台北市美食地標士林夜市將從地面消失。包括吉利生炒花枝、忠誠號豬肝湯等上百家攤商,11月起將進駐新的士林公有市場地下室,屆時將成全國唯一地下化的觀光夜市。北市議員和學者痛批北市府不懂夜市需求,「地下化等同謀殺士林夜市」;攤商也大罵:「穩死!」

3797659888_efb195461b.jpg  

台北捷運劍潭站對面文林路口的士林臨時市場為士林夜市主要小吃攤聚集地,每天約5萬人次到訪,假日更達10萬人次,包括豪大大雞排、老士林大餅包小餅、吉利生炒花枝等老字號攤商,也是觀光客必訪景點。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()