目前日期文章:201106 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

24/7華爾街(24/7 Wall St.)每年都會公布可能在隔年消失的品牌,而去年上榜的T-mobile和百視達(Blockbuster)似乎真的步上這條路。今年公布的10個品牌 中最受矚目的是手機大廠諾基亞(Nokia)與索尼愛立信(Sony Ericsson),索尼影業(Sony Pictures)和席爾斯百貨(Sears)也因獲利大減而被唱衰。

Nokia-Logo.jpg 

這10個品牌是根據七項標準挑選出來,包括銷售大幅下滑且嚴重虧損、母公司有意收掉該品牌、成本遽增無法以漲價彌補、遭到收購、破產、客戶大量流失,市占率急速萎縮。上榜的10家公司都符合其中一項或多項標準。

1.索尼影業:索尼影業的前身為Sony在1989年收購的哥倫比亞三星影片公司,與Sony的消費者電子及遊戲事業無關。索尼影業近來的表現乏善可陳,Sony也受到連串打擊,除去年度營收大減15%、上季淨損31.3億美元,還有311強震以及連番遭駭事件的衝擊。執行長史川傑唯一捨得割捨的可能就是索尼影業。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BAhbB1sHOgZmIi0yMDExLzA2LzE1LzAzLzI1LzUzLzg3NC9waWZhbl9wb3N0ZXIuanBnWwg6BnA6CnRodW1iIg01MDB4MTAwMA.jpg 

韓國富川國際奇幻影展每年七月於韓國京畿道富川市舉行。

1997年首次舉辦,以愛、幻想與冒險為主題。

消失打看受邀參加2011第15届 Vision Express項目。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

907022126181002--ss.jpg  
我們先看一張照片︰這張照片是一頭憤怒的棕熊鑽進帳篷張開血盆大口的場景,這張照片與PS無關。試問在帳篷中拍攝這張照片的攝影師後來怎樣了?令人遺憾的 是,這張照片是這位攝影師生前拍攝的最後一幅作品,殺害他的凶手就是這頭野獸。星野道夫,一位為攝影獻身的日本攝影師。

一個攝影師的遺作,這頭熊殺害了他


honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

螢幕快照 2011-06-22 上午10.02.56.png   

 

這是一張具危險性的專輯。不過音樂能如此被形容,功力亦不俗

 

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

書名:隱私不保的年代:網路的流言蜚語、人肉搜索、網路霸凌和私密窺探
作者:丹尼爾.沙勒夫(Daniel J. Solove)
譯者:林錚顗

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

c11453.jpg  

以非現實性的夢想家而言

我,在兩年前的春天曾經拜訪過巴賽隆那。簽名會的時候,聚集了大批的讀者。他們排成長長的行列,花了一個半小時也沒辦法全部簽完。如果要說為什麼花了這麼久的時間?則是因為有許多的女性讀者希望我親吻他們,而且親吻都花了些時間。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2011-06-12 下午11.37.06.png

對面我們小時候和祖父母一起住過的房子,前天開始拆屋頂,拆到剩下骨架。 今天開來兩個怪手拆骨架,最後一拉一推,屹立不搖差不多有70年的老房屋終於倒了。 以照片紀念她。

 

對面老屋原始樣貌-建於1940年代祖父母結婚時。

 

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

螢幕快照 2011-06-12 下午11.22.01.png  

距今6500萬年前,恐龍突然間從地球上消失無蹤,沒有人知道為什麼。究竟是什麼原因讓恐龍以及當時存在於地球上的生物在極短的時間內大量絕滅?

 

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  wim-wenders_1615230i.jpg  

對我來  說,攝影是一件非常私人的事情,我從來沒有用過助理,也不會和別人一起去拍照。照片記錄的是我和一個特殊場景在一個特殊時刻的交錯呼應,我需要完全融入周遭的環境,才能夠捕捉到這種特殊的關系,換句話說,我需要成為周遭的聆聽者,不受任何外界的打擾。” --- 維姆文德斯

wenders_wim.jpg

Q:你是怎樣開始拍照的?

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ipad2steve.jpg  

此篇可以作為《人與物的距離之變》的續集,在《人與物的距離之變》這篇文章中,主要探討是從傳統手工業走向工業化,當市場和分工介入之後,人與物出現了隔離。這一篇將討論隨著數字革命的深化,人和物之間的距離又一次被拉大——實體感的消失。

數字革命,信息社會,0101,虛擬世界,擴增現實……其實,現在我們已經不再談論虛擬世界這個詞語了,它從來沒有存在過,只不過我們出於對新技術時代的一些擔憂和觀望而生生隔離出來的一個概念,現在我們不僅擁抱了數字時代,而且期待著革命的更深入。所以現在大家都在興高采烈或者幸災樂禍地談著傳統書籍的消失,期待著電子書數字閱讀時代的全面到來,或許不久前還在為傳統的質感作辯護。數字時代就像一個黑洞,將一個個實體文明吸入( Oh my God! Its full of stars! ),轉化為喪失了實體表征的東西,或許以後提到“書”這個詞,我們就會是和現在完全不同的指向了,就像“文字”,在書寫時代和輸入時代就感受不同了,實體的書信也消失了,鍵盤也在消失,或許有一排排的實體在等待升入天堂。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2011-06-06 下午11.20.12.png   

凱文.凱利這位經常四處旅行,以親身觀察和思考來寫作的媒體人,長期關心技術演進如何改變社會的議題。他觀察不久的將來,書包、辦公桌椅及紙媒都會消失……

 

書包不見了在教育方面,他認為書包和課 本必然會消失,教學內容將以可互動的影像為主體,透過電視、電腦或電子書螢幕都可以,重點在於教學方法要改變,讓學生有更多參與感,針對課程規劃和內容可 以有更多討論。回家功課可以透過發郵件,回到學生家裡的電子裝置上,家長可以和小孩一起做功課,並且把意見反應給老師。把老師、學生和家長整合起來,讓教 育有更多可能性和參與感,是凱利認為在目前的技術和產品發展下,可以促成的事。小孩不用背書包上下課,課本也不是一本本印刷好而不能改的材料。過去,學校 和老師主導教育的內容和方式,學生和家長只能配合,這還是屬於工業時代的批量生產概念,有利於在可控成本下進行推廣。當技術進步把教育的成本往下降,針對 個別需求的個性化教育就有出現可能。當然,凱利也強調,當學校和老師釋出更多控制權,學生和家長,特別是家長也要多花時間來參與,才會有效果。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

pof-peter_greenaway1.jpg  

儘管Peter Greenaway大多數爲人所知的都是電影作品,但用“導演”二字的確無法精確概括他的各種藝術實踐。他拍電影、繪畫、寫小說和各種電影評論,正如他所 說,所有藝術家都應是多媒體的,而在此其中,繪畫總是至高無上的。他甚至認爲電影是由魯本斯(Rubens)、倫勃朗(Rembrandt)這些17世紀 歐洲最偉大的畫家們發明的,這也是爲何他喜歡用脫離正統電影的方法敍事,他的電影總帶有強烈的繪畫印記,而他的影像絕非只是一部電影而更像是一部畫作那樣 可以令人仔細咀嚼。在今年的香港國際電影節上,他用新作《Night Watching》向最偉大的光影畫家倫勃朗致敬,嘗試在繪畫中爲電影尋找更特殊的語言。宣稱“電影已死”並不意味著放棄電影。相反,他希望真正結合這個 時代的先進技術,希望將電影引領到一種全新局面。這當然是一場實驗,但正如他說,電影就是事件、風格、表演、氛圍,忘記《卡薩布蘭卡》和《星球大戰》,忘 記那些老掉牙的傳統電影敍事吧,電影需要的是新的實驗與未來。

採訪/撰文:Moon Wong

既然認爲電影遠落後於繪畫,爲什麽選擇成爲導演而非畫家?

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()