目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1998年7月的某日,一个孩子在家焦急地等待着,等待着一件可能是他生命中最重要的生日礼物。一台奔腾的电脑加上装满800M硬盘游戏几乎承载了他所有的梦想,同时也彻底改变了他当时的生活,甚至是整个未来人生的走向!

转瞬之间,10年已经成为过去,相信很多80后出生的人都和我一样,游戏在伴随我们成长的日 子里,给我们带来了无数的快乐、经典和感动,也让我们承受了无数的痛苦、失望和眼泪。很快,游戏不再是游戏,不断进化和升级的娱乐方式已经使它成为现实生 活中不可缺少的部分,如今虚拟和现实之间的隔阂已经变得模糊不清,它还将去向何处?它又将变为何物?我们特别制作了“游戏十年”系列专题,并非仅仅 出于怀旧的目的,更多的是想挖掘我们心中那块被时间老人夺走的珍贵情感。让我们先从那些已经消失和即将消失的词汇说起吧。

泥巴MUD

戏人言:我猜中了故事的开头,却没有猜中这个结局。这句话用在“泥巴MUD”游戏身上应该是 再恰当不过了,或许在网络游戏大行其道,一统江湖的今天,年轻的你只知道什么是MMO(Massive-Multiplayer OnLine):大型多人在线游戏。但你更应该知道,什么是MUD,网络游戏的最初雏形,故事美丽的开始……MUD是英文Multiple User Dimension、Multiple User Dungeon或Multiple User Dialogue的缩写,可以译作多人世界、多人地下城或多人对话,俗称“泥巴”。早期的MUD,是国外的一些无聊而又充满激情的电脑游戏程序员编写出来 的,游戏的定义是要能够到达(Virtual Reality),即虚拟现实。也就是说,在MUD中,你所接触到的,是一个由电脑构造出的广阔的虚拟世界,在这个世界中的每一个游戏角色背后,都有一个 现实中的人在操作,而不再是冷血无情,循规蹈矩的电脑IQ,人的七情六欲、喜怒哀乐、脾气嗜好、价值观念,无不完全投射到游戏角色身上,并影响游戏的进程。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2011-01-22 上午12.53.25.png

明星咖啡廳 原貌快不見

超過一甲子的明星咖啡館,「封存」了無數台北人的歲月記憶,儼然已成台北文化地標。不過,曾歇業十五年、五年前重新點燈開業的明星咖啡廳,也捲入了台北市 這一波洶湧的「都更浪潮」中。

緊鄰台北車站的武昌街一段與重慶南路一段間的街廓,由於地段「誘人」,已被民間建商相中為都更標的,打算興建為地上廿七層、地下四層的豪宅。位在武昌街一 段十一號的老店「排骨大王」,已被建商高價買走,於十月底歇業。隔鄰的明星咖啡廳創辦人簡錦錐已簽下都更同意書,不過,從美國返台接手經營的女兒簡靜惠卻 極力反對,掀起家庭革命。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1252-24833.jpg

你有沒有想過那些被你張貼在圖片分享網站中的照片刪除後到哪裡去了?還有那些被你用過一兩次後就刪除掉的智慧型手機應用程式呢?事實上你根本不知道被你刪除掉的檔案或是整個帳戶的下落,因為你不能控制這些儲存你的資料的電腦。

 

在過去,當你的資料儲存在你的電腦裡時,你只要點擊刪除鍵或使用檔案刪除程式就可以決定何時刪除這些資料。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

facebook-youdont-know005.jpg

熱門的社群網站臉書(Facebook)上周首度超越搜尋網站巨擘谷歌(Google),成為美國最多人瀏覽的網站。

Gmail發明者保羅·布克海特(Paul Buchheit)表示,電子郵件可能永遠不會消亡。
布克海特在舊金山表示,儘管目前出現了一些有趣的新事物,幫助擴展人們的交流方式,但目前我們還無法離開電子郵件。實際上,雖然現在有了Twitter和Facebook等社交服務,但你仍然需要電子郵件獲得關於新關注者以及新資訊的通知。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()