目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

許多年以來,香格裏拉一直未曾走出我的夢中。縱使在現實中迷失,也從不會在夢中那個香格裏拉裏迷惘。

    那本名噪一時,引得無數異邦人對滇西北那片凈土無限神往的《消失的地平線》實在未能盡述香格裏拉之美,何 況希爾頓當年也僅僅是隔著幾重山在千裏之外,想象揉和著夢幻造出了香格裏拉。我記得,看到大喇嘛告訴康維香格裏拉有富庶的金礦那一段,我就失去了繼續閱讀 的興致,因為這個香格裏拉攙雜了太多現代物欲的追求,這種物質性的追求甚至在被劫持者們剛入香格裏拉寺看見那兒先進的衛浴設備、暖氣設備時便已暴露無遺。 那實在不是我心中的香格裏拉。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01(218).jpg

台灣創下全球最低的出生率,成為全世界少子化最嚴重的國家,當多數人還認為這只是一場不須著急的慢性病時,人口風暴卻早已襲擊各個相關產業,影響消費力、 國力,甚至你我的未來。少子化的台灣,正面臨一場世紀大海嘯,你,警覺到了嗎?

這是一起真實的案例,場景是北部的一家婦產科診所。在熱鬧的大街上,這家五層樓高的醫院,卻有著說不出的寂涼,老舊的招牌忽明忽暗、字跡斑駁,讓 人難以辨認診所的名稱。事實上,這家婦產科早已名存實亡,室內的手術燈不點,手術袍丟在一邊,很難想像,這位高姓醫師開門營業,只是為了保有醫師開業證 明,更令人訝異的是,高醫師早已改行當「驗屍員」了。

honeypupu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()